Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, кто-нибудь ел мел во время беременности?

Lissa Гуру (2741), закрыт 15 лет назад
Меня так потянуло где-то с 35-й недели... Муж смеется, а мне ооооочень хочется...
Есть ли у кого-нибудь такая же ситуация? И не вредно ли это?
Лучший ответ
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 15 лет назад
я ела обе беременности! просто тряслась за ним) ) детки в порядке, я тоже. Кстати, у многих беременных зубы страдают, портятся, а у меня такого не было.
Остальные ответы
Татьяна Гуру (4599) 15 лет назад
моя подруга ела, а вот меня на это лакомство как-то не тянула, хотя работала в школе где этого добра навалом. это не вредно - просто кальций, главное чтобы мел был чистый.
Источник: собственный опыт
LissaГуру (2741) 15 лет назад
Наверное, потому и не тянуло, что он всегда перед глазами был... :)
Кофеманка Мыслитель (5356) 15 лет назад
Моя кума ела! Да еще как! И куски грызла, а как поехала в деревню к родичам - лизала стены с побелкой! Брррррр... .
Закончилось все хорошо! Сыну - 11 лет, здоров.
pumabudu*я-ОНА!* Искусственный Интеллект (251023) 15 лет назад
Нет, не вредно, я у врача спрашивала... Грызла, как орехи... Кальция не хватает... Творог и сыр есть можете??? Если да-ешьте, молочко пейте... Я просто не могла...
Marinka Мудрец (17777) 15 лет назад
О подобном желании слышала неоднократно, но самой никогда не хотелось :-))))
Наталья Мастер (1940) 15 лет назад
Моя свекровь рассказывала, что столько его съела, пока беременная была. Ничего вредного нет. Там кальция много и от изжоги помогает, если есть во время беременности.
Laurenti Профи (931) 15 лет назад
я кидалась на кальций глюконат. попробуй, может тоже понравится.
Аксёнова Екатерина Профи (500) 15 лет назад
я тоже примерно на этом сроке на мел налетала, конечно невредно. То что хочется беременной женщине все полезно. Организм сам знает, что ему нужно.
Валентина Ткачук Просветленный (31316) 15 лет назад
ела, не пачками-упаковками целыми. Не вредно, только смотрите, чтобы клея или воска на нем не было, иногда сверху обрабатывают, чтобы пальцы не пачкал.
Жар-птичка Мастер (1920) 15 лет назад
Не ела, нам в консультации выдавали, кальций, так что хватало) (кстати привкус мела у него был))
Татьяна Дахновская Ученик (200) 15 лет назад
А я ела КАЛЬЦИД, он на основе яичной скорлупы, которая только лишь и усваевается организмом. За день больше баночки съедала, аещё можно саму скорлупу есть, только с ней возни много, сначала помыть с мылом, потом высушить потом измельчить.
Вера Кучер Мастер (2128) 15 лет назад
ужасно хотелось мела, но я боялась отравиться, потому что мел, который сейчас изготавливают, от рук не отмывается неделю. приходилось давиться кальция глюконатом, хотя это мало похоже, но аппетит на мел сбивало.
НАТАЛЬЯ ЕПИФАНОВА Мастер (1082) 15 лет назад
Зачем мел? Сейчас в аптеке такой выбор кальце-содержащих препаратов. Кушайте сколько угодно.
* Гуру (2837) 15 лет назад
Это просто не хватает организму кальция, он же умнее, чем мы.
У многих такое, если есть желание - кушайте, конечно, а я в детстве временами так мела хотела!! ! так мне мама глюканат кальция (таблетки такие покупала) , я грызла. Оказалось, у меня кальций плохо усваивался, вот и тянуло.
А еще поговорка есть "за каждого ребенка - по зубу". Это о том, что если дитю не хватает кальция для формирования, он тянет из маминых костей!
larisa kareva Мыслитель (6242) 15 лет назад
я! в паталогии все девченки отдавали! а побелку свежую понюхать, а хлорку? слабо?
Елена М Мыслитель (6595) 15 лет назад
Моей подруге дочка со школы мел таскала, ей по вкусу нравился не брусочками, а кусковой, который на доске ярко пишет. Врач советовала пить глюконат кальция, но её тошнилт от него, так и ела 9месяцев мел, родила здоровую, хорошенькую девочку.
Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194723) 15 лет назад
Ела в неимоверных количествах. Школьный - как морковку, портняжный - лизала, кальций - сосала, еще держала камушки в тазу с водой - чтобы посидеть и запах понюхать кальция, и бегала не лестницу, когда ее мыли, - чувствовала запах мокрого камня прям через дверь. Волосы росли от бровей, и ногтями хлеб можно было резать. Еще ела тертую морковь тазиками и тертые яблоки - мисками.
Настенька Р Знаток (436) 15 лет назад
Лично я не ела, а вот моя подруга уплетала за обе щеки.
Алёнушка Гуру (2612) 15 лет назад
да да да, меня тоже на таком же сроке потянуло на мел, так его хотелось аж зубы сводило, но ела пачками только до 38 недели, потом нельзя, тк у малыша родничок может зарасти, а это не есть хорошо
Похожие вопросы