Top.Mail.Ru
Ответы

Уместна ли гордость в любви?!----->

Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю..."
Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю".
Она его любила: "Я без тебя умру!"
Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!"
Она его спросила: "Что делать без тебя?"
Он ей тогда ответил: "Забудешь ты меня..."
Она в слезах шепнула: "Ну, хочешь, докажу?"
Он ей сказал не веря: "Давай, ну, я же жду!"
И побежав в окошко. Порхнула птицею во тьму
А напоследок только крикнула: "Тебя я так люблю!"
И тут кольнуло в сердце,
Он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?"
Стоял он очень долго.
Смотрел все время вниз.
Потом он крикнул громко: "Любимая, вернись!"

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Правильно написала Фатина.
Не надо так буквально воспринимать эти стихи.. .

Это я прочла в Инете.. .

...Когда любящие люди вместе, мир кажется сказкой. Они утопают в любви, надежде, ласке, но всегда наступает момент, когда начинаются ссоры, обиды, упреки. В конце концов, отношения рушатся. Им кажется, что не может все больше так продолжатся, и они расходятся. Но через некоторое время он осознает и понимает, что не может жить без нее. Он страдает, ревнует, душевно погибает, но тут настает время его гордости. Он не знает, что делать, все в себе держать или открыть свои чувства, а может лучше промолчать. Сердце ему твердит вперед, а разум говорит не надо. И она пытается быть гордой, но, увидев его, сердце ее тихо плачет. А время идет. Она находит ему замену, просто чтоб доказать, что не пропадет в одиночестве. Она не любит этого другого, но такова жизнь и у нее нет выбора. Но со временем он узнает, что у нее появился кто-то. Изнутри его пожирает ревность, с горя он напивается, чтобы забыться. Когда приходит в себя ищет девушку, любую. Просто чтобы отомстить. В итоге у нее есть свой парень, у него своя дама. На этом их пути навсегда смыты, но во сне и на яву они не перестают думать друг о друге. Но им остается лишь беспощадно убивать свою любовь. Так зачем же доводить все до этого, для чего, чтобы страдать? Для чего нужна гордость? Убивайте гордость, но не убивайте любовь. Они ведь любят друг друга. Так почему же они не могут быть вместе? Опять гордость.. .

Не совершайте глупости, цените и берегите свою любовь. Ведь любить можно не каждого, любовь приходит не всегда.
Если ты сейчас прочел это, то прямо сейчас ...если у тебя есть твоя вторая половинка. ..Позвони или просто напиши ей или ему, еще раз напомни о своей любви. Это только еще ближе сблизит вас.
Берегите свою любовь!

только мягкая Гордость и нежная Любовь могут быть вместе.

Источник: Здравствуй, Ксю!))
Оракул
15лет
Источник: Я всех люблю
15лет

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, НЕ ГОРДИТСЯ, не бесчинствует, не ищет своего, нераздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.. .

Однако это не мешает НАМ испытывать чувство гордости за любимых)))

Источник: Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Мастер
15лет

Почему то люди начали путать гордость с гордыней. Гордость-это замечательное чувство. и уместно везде (особенно в любви), а вот гордыня-это один из 7 смертных грехов. А у стихотворения по моему другой смысл "имея не хроним, а потерявши плачем".

Мудрец
15лет

где-где, у Личности в рабстве?!; =)