Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такой Вася Пупкин и чем он знаменит?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Есть сведения, что Василий Пупкин был составителем учебника арифметики для гимназий, издававшегося в Российской империи. В книге Сергея Лукьяненко «Прозрачные витражи» читаем следующее:

Бедный Василий Пупкин, автор учебника арифметики для церковноприходских школ! Не знал он, как жестоко расправятся с ним измученные задачками про бассейны и поезда ученики. Сделают его имя нарицательным, похлеще любого мистера Смита.

Вася Пупкин – имя-экземплификант, используемый в качестве примера (экземплификации) для обозначения личности неизвестной или анонимной. Как правило, применяется в характеристиках определённого типа самонадеянного писателя, политолога и т. п. , а также самоуверенного участника интернетных дискуссий и форумов. Обычно не отягощенного интеллектом».

Гуру
15лет

Вася Пупкин - это собирательный образ среднестатистического Россиянина мужского рода. Тем и знаменит=)

Мыслитель
15лет

Вроде есть здесь в Ответах участник программы с таким ником.

Мастер
15лет

грузин кажись или грузиноф любит

Оракул
15лет

Был у меня один знакомый с ником Вася Пупкин. Барыга он был.... но сдается мне, что Пупкиных много )))) А я говорю только о своем знакомом.