Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Как приготовить филе индейки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

* Филе индейки — 300 г
* Яблоко — 2 шт
* Лук
* Вино белое сухое — 1/2 стак.
* Лук-порей
* Йогурт (я брала со вкусом персика) — 150 г
* Сыр — 50 г
* Яйцо — 1 шт

Рецепт "Филе индейки по-баварски"
картинка шагаФиле индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.

картинка шагаЯблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.

картинка шагаЛук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.

картинка шагаЙогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.

картинка шагаНа филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита.

картинка шага

картинка шага

картинка шагаВот такое получилось

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

выложить слоями 1) лук полукольцами 2) тонкие ломтики филе индейки - присолить и поперчить 3) картошку пластинками 4) много натертого на крупной терке твердого сыра. Дно посуды смазать любым маслом. В духовку на 45 минут. Можно заменить картошку на ананасы ломтиками.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Индейка классическая с солью и перцем

На 8-10 порций:
выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг
1 ст л черного перца горошком
1 ст л крупной морской соли
1 лимон
несколько лавровых листов плюс несколько для украшения
начинка на выбор (см ниже)
50 гр сливочного масла, растопленного
10-12 полосок бекона
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем.

2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками.

3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром.

4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb).

5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.

6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час.

За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.

7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку .

8. Разделать индейку ( см подсказку )на куски и подавать.

Попробуйте. Очень вкусно. Удачи и приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА'

1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г цветной капусты (можно замороженной) ,
100 г брокколи (можно замороженной) ,
100 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г филе грудки индейки,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
125 мл овощного бульона,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель фруктового уксуса,
несколько капель яблочного сиропа,
200 г нежирного йогурта,
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука

Репчатый лук и сладкий перец почистить и нарезать все тонкими полосками или кубиками. Почистить цветную капусту и брокколи и разделить их на «розанчики» .

Морковь и клубневый сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками или ромбиками.

Филе индейки нарезать тонкими полосками или кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и как следует обжарить филе при постоянном помешивании. Добавить к индейке овощи и недолго обжаривать их вместе. Вылить на сковороду овощной бульон и положить томатную пасту. На среднем огне потушить все примерно 6 мин.

Мясо индейки и овощи приправить солью, перцем, лимонным соком, фруктовым уксусом и яблочным сиропом. Подмешать на сковороду нежирный йогурт и еще раз все подогреть, но больше не варить.

Посыпать содержимое сковороды нарезанным шнитт-луком.
----------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ПТИЧКИ

500 грамм брокколи
500 грамм картофеля, порезанного
400 грамм филе индейки, нарезанного соломкой
100 грамм твердого сыра
2 столовые ложки топленого масла
1 кочан цветной капусты
1 стакан молока
1 яйцо
соль
перец

Капусту и брокколи нашинковать и варить 10 минут. Индейку обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Индейку, капусту и брокколи выложить слоями в форму для запекания. Взбить молоко и яйцо, добавить тертый сыр и вылить эту массу на запеканку, томить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
---------------------------------------
Индейка по-французски
-
филе индейки
сливочное масло
сметана
зелень

-
1. Порезать индейку на кусочки.
2. На сливочном масле пожарить индейку (добавить соль по вкусу) .
3. Как только будет готова, переложить ее на блюдо.
4. На эту же сковороду, выложить 4 ст. ложки сметаны, размешивать ее (на маленьком огне, чтобы не пригорела) пока сметана "не растает" до конца.
5. Когда соус будет готов, вылить его на блюдо с индейкой.
6. Украсить зеленью (укроп, пертрушка) .

Индейку можно подать с рисом или вареным картофелем.
------------------------------------
ОТБИВНЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

помидоры - 4 шт,
базилик,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,
молотые сухари,
филе индейки
,
соль, перец.

Помидоры положить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем охладить и снять шкурку.

Порезать не слишком мелко, добавить измельченный базилик и чеснок, масло, соль и немного уксуса. Смешать. Готовый соус убрать в холодильник.

Индюшатину порезать на куски (как для отбивных) , посолить, поперчить, обвалять в сухарях.

Мясо пожарить на раскаленной сковороде.

Готовые отбивные выложить на тарелки и полить соусом.
-------------------------------------------------------------
САЛАТ ПОЛЕССКИЙ

50 г филе индейки,
30 г сыра,
по 30 г свежих огурцов и томатов,
30 г сладкого перца,
1 яйцо,
1 лист зеленого салата,
10 г зелени,
50 г майонеза.

Филе индейки и яйца отварить. Сыр натереть. Огурцы и томаты мелко нарезать.

Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать.

Филе индейки нарезать кубиками и смешать с рубленым яйцом, овощами и сыром. Заправить майонезом.