Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли родителям запрещать своим детям дружить с теми детьми, которые им не нравятся?

Моему сыну сейчас 6 лет. Он с ясельной группы дружит с одним мальчиком. Мне этот мальчик с самого начала не нравится. И родители его мне тоже не нравятся.
Во первых, он очень обидчивый, чуть что не по его, он сразу надувается и заявляет: "Всё, дружбе конец!", а мой потом должен ещё и прощение просить у него и сам мириться к нему идти. (Мы учим сына прощать, не помнить плохое, не быть злопамятным, ко всем относиться по доброму - может мы его зря всему этому учим?) При том, в большинстве случаев тот же ребёнок ещё и не прав. Родители ему не объясняют, что так вести себя нельзя.
К тому-же, он не понимает, когда может сделать больно другим. Его папа научил бить всех в грудь, в солнечное сплетение, но не объяснил, в каких случаях нужно применять этот приём. Тот теперь на всех применяет эти знания. Его отец вообще обращается с ним, как с армейской скотиной, постоянно орёт на него, гоняет его, угнетает, и заставляет всех бить, как бы странно это не звучало. К тому же тот ребёнок ведёт себя всегда так, словно ему все должны и все ему чем-то обязаны.
Глядя на всё это, мы перестали с ними гулять вместе. Развели детей по разным группам, и я попросила его родителей не отдавать их сына на те же секции, на какие ходит мой сын. Мы перестали им звонить и встречаться с ними.
У моего сына сразу появилось много друзей, и в группе и во дворе, но когда они, не видясь около месяца, случайно встретились на улице, то обнимались и были рады встрече до слёз.
Теперь у моего сына все разговоры только об этом мальчике, я не знаю, как правильно поступить.
Я не хочу, чтобы они общались, но мой сын так скучает по нему.
Конечно, возможно не разумно запрещать ребёнку, общаться с тем, к кому он так тянется, не смотря не на что.
Как лучше и правильнее поступить? Посоветуйте!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Запрещая или позволяя своему сыну общаться с кем-либо - вы формируете его психику. Каждый человек, встречающийся нам на нашем жизненном пути - оказывает влияние на нашу психику, восприятие мира, взгляды. Всё, что мы видим, слышим, с чем сталкиваемся, всё оставляет свой след.
Нужно общаться с правильными людьми, слушать добрые сказки, весёлую музыку, мультики со счастливым концом, тогда и мир будет добрее.
Плохо то - что не все родители фильтруют ту информацию, которая поступает их детям и те слова и поступки, которые они сами совершают по отношению к ним, это ведёт к тому, что их сыновья становятся такими вот, обидчивыми, жестокими и вредными.

С мальчиком этим ваш сын пусть не общается, если вы видите, что мало того, что этот ребёнок вести себя не умеет, дак ещё и с его родителями разговаривать бесполезно, раз папа сам его так настраивает.

Рыба гниёт с головы. А вы - мать, и чувствуете, что будет лучше для вашего сына.

Просветленный
15лет

Конечно запретите. Помогите найти хороших друзей. А такое общение формирует в ребенке раболепство. объясняйте. запрещайте. короче как хотите. У меня был такой опыт. сейчас все хорошо. И самооценка у моей дочери стала на должном уровне. А быдло пусть с быдлом общается .(извините)

Мудрец
15лет

Если вы считаете, что чужой ребенок оказывает плохое влияние на вашего, постарайтесь объяснить своему сыну, что плохого в этом ребенке, и пусть он сам решает, продолжать ли ему дружить или нет. И насчет "все прощать" это тоже лишнее, будут потом все ему на шею садиться. Ребенка надо учить просить прощение только за свою вину, а не за чужую.

Ученик
6лет

Согласна с Юлией. Считаю запрет на дружбу с кем - либо чистейшим идиотизмом. Вы не будете всю жизнь бегать за сыном и решать, с кем ему дружить. Нужно учить разбираться в людях и выбирать себе друзей самостоятельно. Обьясняя каждый поступок (дети не понимают причин, почему тот мальчик сделал то или то) Конечно, заявить, что Вася - гандон и мы с ним не дружим, легче. Но результат будет нулевой.

Профи
15лет

Моей дочке сейчас уже 11 лет. В садик она не ходила, бабушек нет, поэтому всё время мы находились с ней вместе. Гуляли, играли в куклы итп, к нам приходили её подруги и я как бы тоже для них была вроде подруги. Среди девчёнок на улице были такие, которые мне не нравились, но убеждать, говорить о том кто из них хороший, кто плохой смысла абсолютно никакого нет, всё равно не поймёт. Я как-то ненавящиво указывала дочери на поступки такой подружки, а уж хорошие эти поступки или плохие размышляла она сама, не без моей помощи конечно. Сейчас у нас таких проблем вообще нет, хотя девочка практически дома бывает только вечером. всё остальное время занято. Но тем не менее я в курсе всех событий. Запрещать дружить или общаться с кем либо нельзя, Вы можете таким образом несколько настроить ребёнка против себя. Ребёнку в Вашем лице нужен прежде всего друг.