Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать ореховую пасту.

Подскажите простой рецептик...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Арахис обжарить, остудить, почистить. Пропустить через мясорубку 3-4 раза. Масса готова. Я так делою арахисовое масло.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Шоколадная нутелла: примерно 500 мл молока, горсть молотых орехов, 1/2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 ст. л. какао-порошка, 100 г сливочного масла.
Все перемешать миксером и варить, помешивая, до загустения. Готовую пасту разлить по маленьким баночкам и использовать по мере надобности.

или более диетический рецепт (лучше делать небольшими порциями т. к. хранится паста около 4-6 дней)
1 ст. молока, орехи, 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. муки размешать, добавить ваниль, кипятить 5 мин. Остудить.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Ореховая паста.
Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой. Добавить масло, майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. Взять длинную белую булку, разрезать вдоль, обе половины намазать сливочным маслом. На нижнюю половину булки уложить слой ореховой пасты (в 1,5—2,0 см толщиной) , накрыть верхней половиной, слегка прижать и подравнять края ножом. Выдержать булку в холоде. Перед подачей нарезать острым ножом бутерброды толщиной 1,5—2,0 см. Кончики булки и слишком подрумянившиеся места корки срезать.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сыр плавленый 100 г
орех грецкий 200 г
майонез 50 г
чеснок 3-4 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Ореховая паста к чаю
Сгущенное молоко и какао варить в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки все время были покрыты водой. Остывшие банки вскрыть, их содержимое тщательно перемешать, добавить поджаренные орехи. Еще раз все перемешать и охладить. Хранить такую пасту нужно в холодильнике. Подавать к булочкам.

Продукты, используемые в рецепте "Ореховая паста к чаю":
- сгущенное молоко - 1 банка
- сгущенное какао - 1 банка
- арахис или грецкие орехи - 1 стакан.