Стоит ли переезжать в Казань русским?
Подскажите,легко ли найти работу в Казани?А то слышал мнение,что нормальная работа только по блату и родственным национальным связям.И вообще ,что можно сказать о качестве медицины,образования в городе?
ДополненХотелось бы услышать ответ именно от жителей Казани
Я живу в Казани, Я русская! Ничего плохого сказать не могу! Никакой дискриминации к русским нет, по-русски разговаривают и понимают все, возможно кроме старых-престарых татарских старушек! На работу можно устроиться и без связей, но желательно конечно, чтобы образование было высшее. Единственное, я работаю частным репетитором по английскому языку и некоторые семьи хотят видеть только учительницу-татарку. но это лишь в семьях, при поиске обычной работы с таким почти не встречаешься. Медицина, как и во всех нормальных городах, я думаю! Образование хорошее, как школы, так и институты! Занимаюсь с детьми, так что знаю их уровень подготовки. Школ много, особенно в нашем районе! Много внимания уделяется сплртивным занятиям, для детей. Строят новые спорт объекты к УНИВЕРСИАДЕ 2013г. , так что все они будут в нашем распоряжении))
Переехала в Казань я русская отношения 50-50 могу сказать из личного опыта татары татар хорошо воспринимают и помогают во всем а вот к русским какое-то недоверие даже в больнице врач татарка не здоровается и толком ничего не говорит отношения предвзятое у них к русским
а по какой причине Вы хотите пеерехать именно в Казань? Работу найти можно при желании везде.. . А хорошую работу, если у Вас хорошее образование и опыт работы, найти можно. Но честно сказать, все таки татары там внеглассно все же на ступеньку повыше будут по отношению к русским.. . например в институт или на работу хорошую легче конечно кореным представителям попасть.. . Медицина и образование там как и во всех больших городах России- нормальные.
на сколько мне известно.. Казань находится в России..
На сегодняшний день в Казани нет никаких дискриминаций, сам по себе это очень красивый город, сам родом я из Самары, решил переехать в Казань и ни капли не пожалел. 3 столицу России, Казани дали заслужено, и поверьте сюда стоит хоть раз приехать) Всем добра))