Мать-одиночка, матпомощь, фамилия отца
Есть мат-помощь от государства для матерей-одиночек.
Ходят слухи, что ее размер составляет от 5 до 6 тысяч.
Я не замужем. Скоро будут роды.
Вопросы:
1. если ребенку дать фамилию отца, но в графе
ОТЕЦ делать прочерк - дадут-ли
матпомощь?
2. Когда мы распишемся - как я понимаю, ему придется
усыновлять нашего сына. Какие проблемы
могут возникнуть?
3. Стоит-ли заморачиваться из-за 5-6 тысяч? Мама говорит,
что из-за кризиса стоит (хоть какая-то страховка).
пункт 1 противоречив и невозможен: Либо фамилию отца при его согласии{тогда уже не мать-одиночка! },fа в графе пишите что угодно, если он не признает, статус одиночки есть> пункт 2-не вижу проблем или точнее сформулируйте вопрос пункт 3 -??
А стоят эти пособия того, чтобы отец ребенка по сути отказался от него? ИМХО, нет
Ребенку как мать-одиночка вы можете дать только свою фамилию, да, если у ребенка будет ваша фамилия потом женившись на вас муж будет усыновлять потом своего ребенка, это делается только через суд, только я не поняла в чем вы ищете выгоду? Если сейчас вы зарегистрируете ребенка как мать-одиночка, вы допустим получите эти 5-6 тысяч (ни разу об этом не слышала), но потом когда выйдите замуж и произойдет усыновление вы уже не будете матерью-одиночкой, и потеряете эти выплаты, напрашивается вопрос: как долго вы не выйдите замуж, чтобы получать эти выплаты год-два? А не будет ли потом заморочек с усыновлением?
1.Это невозможно. Фамилия отца будет либо при признании отцовства, либо при официальном браке
2. Не придется. Можно подать заявление о признании отцовства
3. Мама говорит ерунду.
Простое ЗАЯВЛЕНИЕ в РУСЗН (собес) с просьбой оказать материальную помощь.
Гос. соц. помощь оказывается малообеспеченным (малоимущим) семьям.
Плюсуйте все средние заработные платы семьи (Вы, Ваша мама, кто еще входит в состав семьи) . Ниже среднедушевой доход по региону - гос. соц. помощь будет оказываться. И сейчас, и после рождения малыша.
Совершенно разные моменты: регистрация брака и признание отцовства.
Можно зарегистрировать брак после рождения ребенка и оставаться "Одинокой мамой". А можно не регистрировать брак, а папа признает малыша и нежно впишется в св-во о рождении. Выбор за Вами и за папой.