Top.Mail.Ru
Ответы

ГСП, государственная социальная помощь

Доброе утро, Подскажите пожалуйста кто знает .У меня 4 детей, двух из них я лишена родительских прав, они проживают с бабушкой. Третий ребенок 5 лет я как мать одиночка, четвертый 7мес признания отцовства. Проживаю я у отца ребенка вместе с 7мес ребенком она прописана у мужа, а пятилетняя дочь прописана у бабушки. я получаю пособие по уходу и детская карта на продукты питания и все, на Путинские я не имею права т. к по факту у меня 4 детей, а по реестру 2 и я как бы уже получала мат капитал на второго ребенка (на того кого я лишена прав) капитал пользуется бабушка т. к она опекун и капитал был на тех детей. Хотела бы узнать могу ли я претендовать на ГСП? Если учесть что ребенок пятилетний (который я как мать одиночка) прописан у бабушки, а 7мес у мужа .и работает только он его зарплата официально 8000+6500я по уходу получаю +4500на детскую карту (7мес ребенка) +1000(пятилетнего ребенка) детская карта. И что за комиссия может прийти? что они смотрят? На что можно тратить эти деньги? И говорят что эта помощь только если есть пособие по ЖКУ. Но мне его не оформить и. к есть долг по квартплате.

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

Гоните мужа на вторую работу, если он работает не полный день. МРОТ в России более 12 тыс, значит муж работает полдня.

Оракул
5лет

пока отец ребенка не станет работать полный день, малоимущими вас не признают. если вы зарегистрированы отдельно от ребенка, на которого хотите пособие получать, то права на пособие нет. и то, что вам не нравится ответ выше, не значит, что он не верный.