Нужен совет
У меня очень сложная ситуация. Я замужем почти 2 года. Детей нет. В самом начале наших отношений с мужем и после свадьбы, все было нормально. Я его очень люблю, и он говорит , что тоже. По обстоятельствам нам приходится жить с его родителями. Отношения с ними прямо скажем чуть хуже чем плохие. С его мамой мы не можем находиться в одном доме. Я много раз просила, а потом и настаивала на перезде на квартиру, но мой муж находит множество причин не делать этого. Я не работаю, так как мне не разрешает муж. Целыми днями приходится сидеть дома с его родителями, они тоже не работают. Кадый день одинаков. Муж работает 6 дней в неделю, и иногда приходится ему задерживаться на работе. Я всю неделю жду воскресенья, но и этот день зачастую не бывает моим. Его родители то хотят поехать на дачу, то в гости, то зовут к себе гостей, а я....как всегда в качестве прислуги, посудомойки. У меня даже нет подруг с которыми могла бы встретиться. Как только знакомлюсь с девушкой, например женой какого-нибудь друга мужа, то наша дружба очень скоро сходит на нет, так как ни я не могу выйти из дома без мужа или его матери, и так же не могу пригласить к нам подругу, так как его родители не понимают ничего и считают выражением невоспитанности. если оставят нас поговорить. Я устала. Много раз уже ругалась с мужем, он не понимает ничего. В моей жизни пропали краски. Я даже приготовить не могу ничего сама, так как его мать хозяйствует на кухне и в холодильнике. А еще и зачастую приезжает сестричка мужа на каникулы, и тогда вообще начинается кошмар. Иногда я задумываюсь о разводе. но я его люблю, и мне становится очень больно от этих мыслей. Муж просит все время подождать, подождать подождать, а чего ждать я не понимаю. У нас даже детей нет, так как его мать считакет что еще рано. И он с ней то ли солидарен, то ли боится чего-то. Подруги меня не понимают. Говорят что я очень красивая и могу найти себе другого, но все же ...Я чувствую как проходит зря мое время. А как только я начинаю с мужем разговаривать о чем-то, он мне говорит, что я его не понимаю. Родители мои меня всячески поддерживают и говорят распрощаться со всем этим, но вот в груди так больно. Вот сейчас мы с ним в ссоре. Я уехала к родителям и вроде должна вот вот вернуться обратно, но что-то меня останавливает. Я поставила условие, что вернусь только если мы с ним уйдем от его родителей жить в другую квартиру. А слышу от него опять одни и те же слова, что я его не понимаю. В голове стучит только один единственный вопрос: ну что я так много прошу? Просто хочется нормальной жизни.Хочется нормальную семью, ребенка в конце концов. Как же мне ему еще объяснить? Какие слова найти? А он как заговоренный, уперся и всё! Мой отец говорит, что я потеряла самоуважение и достоинство.
Возвращайся и устраивай "бунт на корабле"!!! И тогда или Вы установите свои порядки, или расстанитесь с мужем, но тогда хоть отомстите и почувствуете, что Вы тоже можете стукнуть по столу и сказать свое везкое слово! Просто "плюй" на их правила и порядки! Чтоб они сами захотели, чтоб Вы съехали. Уважать больше будут.. . поначалу будет не просто, но хуже чем сейчас уже некуда...
Ты мужа любишь. Но очень похоже на то, что он тебя не любит, ему просто с тобой удобно. Выйти нельзя, детей нельзя, работать нельзя, общаться нельзя. Ты у него и у его родителей как рабыня. Разведись и найдешь со временем человека, который будет тебя любить, уважать тебя, твое мнение.. . А отец прав - с таким мужем действительно потеряешь самоуважение и достоинство. Даже если бы у вас были общие дети, я бы советовала развестись.
Девушка, миленькая, бегите оттуда как можно скорее, если бы муж вас любил и считался с вашим мнением, вы бы переехали не задумываясь! Он просто не хочет этого делать, не считается с вами. И работать не дает! Это для того, чтобы вас при случае уколоть-вот, мол, смотри кто деньги приносит в семью, а ты ничего не делаешь. Вы полностью в его власти, да еще и свекровь сверху восседает! Вы прямо таки золушка получается! Найдется достойный мужчина, будет вас на руках носить! Ну а если уж так сильно не хотите расставаться-поставили вы условие ему, пусть выполняет, а нет, так пусть живет под маминой крышей вместе с ней, ему видно лучше, чем с вами! Только не уступайте вы ему! Пусть согласиться на ваше условие, вы в конце концов не просите звезду с неба!!
не путай влюблённость и любовь.. .
в таких ситуациях нужно просто рвать отношения.. и если они реально были они сростаются. .
если нет... ты СВОБОДНА ...дура конечно что потеряла два года... но это твой личный опыт преолбретённый кровью и потом...
А кого любит, твой муж? Зачем нужен тебе маменькин сынок? У вас выход один жить отдельно, он этого очень боится, боится ответственности. Не понятно, почему он не разрешает тебе работать. Твой папа прав, ты потеряла свое Я. Подумай тебе это нужно? Ты живёш чужёй жизнью. Подумай а что будет, если он тебя бросит ( надоеш ты ему) Каким будет твое самочувствие? Сомной было так. Если - бы у меня небыло - бы сына, меня бы небыло. Но теперь я знаю любить нужно - но не в ущерб себе, Я самое дорогое что у меня есть. Тогда и окружающие относятся по другому.