Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

У моей подруги на 22 недели беременности стали отходить воды Схваток нет

Вчера ее положили в больницу она звонила, говорит делали узи, сказали воды еще остались. Взяли анализы, и больше ничего делать не стали. Она лежит в родильном отделении, ждет анлизов, уже сутки прошли? Это нормально?
Сколько шансов что ребенка удастся сохранить?Что делают в такой ситуации? от чего это бывает?

Дополнен

Что можно сделать чтобы сохранить ребенка?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Бедная подруга.. . в 22 недели это ооооочень рано.. . малышь весит где то пол кило, 500гр. если родит, то шансов 50 на 50 что ребеноче выжевет... еще вопрос смотря в каком вы городе и в каком она род доме... т. к. сейчас появились реанимации длч недоношенных... выходить ребеночка которые позволяют с такого маленького срока.. . У меня вот 34 неделька... и уже была в родильном, но сохранили... хотя могла и родить.. . тоже преждевременные... думаю еще недельки 2 надо протянуть, чтоб подрос немного.. =)
А подруге желаю удачи! Если мед. персонал опытный, то могут сохранить, если воды не все вышли... а ребеночек без воды макс. 15 часов может в утробе находится.. .
Дай бог что б все обошлось... =)
Удачи ей!

Оракул
15лет

Вода вырабатывается все время, даже во время родов, так что вода еще прибудет, только вот что там с плацентой скжут только врачи.

Оракул
15лет

пиши заяву главврачу, а лучше дайте денег мед. персоналу, тогда забегают

Знаток
9лет

Сегодня у моей жены в 23 недели стали отходить воды, отвезли в роддом сделали узи вода еще осталась, может у кого-то было такое, знает что делать ?

Просветленный
15лет

если овды просто подтекают, то есть шанс доносить ребеночка хотя бы недель до 30. тогда уже можно рожать. полежит в роддоме это время. а вообзе сейчас выхаживают малышей, родившхся весом 500 гр (это как раз примерно этот срок) . моя мама родила братьев моих в 28 недель. один был весом 900 гр, второй 850. их воходили. так это было 30 лет назад. при чем рожала она в провинциальном маленьком городке. сейчас медицина поднялась на более высокий уровень. так что шансы высоки