Почему продукты,подргретые в микроволновке,быстро остывают
Микроволновка греет внешнюю часть продукта, ва внутри непрогретая часть. Поэтому когда пищу вытащили из микроволновки, серединка "доходит" за счет более прогретой периферии, которая в свою очередь за счет серединки быстро остывает.
скорость с которой остывает пища зависит от того насколько она была изначально горячей и площади контакта горячей пиши с холодным воздухом и посудой (чем она больше, тем быстрее остывает еда) .
в случае с свч пожалуй будет остывать даже медленнее, потому что в печи нагревается и посуда..
странная у вас микроволновка-по принципу ее работы прогрев продукта идет во всех точка одинаков -потому что греется не со стороны а по всему объему. по этому однозначно остывание идет гораздо дольше. и это без вариантов
Правда? Не замечала.