Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Помогите, пожалуйста, как мне быть?

Скажите, пожалуйста, я проработала в организации 3 месяца с 1 июня по 14 августа 2009 г., об увольнении меня не предупредили, прихожу на работу вместо меня сидит человек и говорит я буду вместо тебя работать, потом приехал директор и сказал, что если я не передам все дела и не отработаю 2 недели, то меня уволят по техническим причинам и без сохранения заработной платы, директор, угрожал и истерически смеялся.

Сегодня 16 октября я не могу устроиться на работу, тяжело, сейчас кризис, хочу встать в Центр Занятости, мне сказали заполнить форму, но п\п отказывается мне предоставлять справкку, говорит сама сделаешь и неполные реквизиты даёт, что я даже не могу пособие получить.

Головной филиал находится в Набережных Челнах, а филиал в Н.Новгороде.

Ещё вопрос я зарплату по чёрной получала 15 000 руб и росписывалась за 15. А отчисления были от 7 000 руб, но ни в одной платёжной ведомости я не росписывалась, заявление на прием не писала, приказ о приёме и приказ об увольнении не подписывала, трудового договора в глаза не видала.

Как мне быть, что-нибудь, в этой ситуации могу сделать? Помогите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

если серьезно заняться, то можно, конечно доказать, что вы работали. но, поскольку никак свои отношения вы не оформляли, то шансов очень мало. нужно впредь правильно оформлять трудовые отношения и не работать в черную. тогда и за права свои легче бороться.

15лет

У вас есть какие нибудь документы подтверждающие вашу деятельность на вашем предприятии. Если что то имеется Идите в инспекцию по труду. В прокуратуру. Заявите о чёрном нале. Директора за такие дела в бораний рог свернут. И вообще припугните его притензией по поводу прокуратуры. Может само собой разрешися. Обратитесь в суд за выходными пособиями по ТК РФ. Да, и какая может быть отработка?

Мастер
15лет

Так может и в трудовой записей нет? Тогда как неработавшая иди на биржу, без справки о доходах..

Оракул
15лет

вы можете расчитывать только на минимальное пособие.