Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сварить обычный суп со свеклой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

очень просто сначало берёш и отвариваеш очищеную картошку а потом очищеную морковку а потом обжарь лук до золотистой корочки ну и в конце отвари всёклу потом всё это нареж и заправь в подсоленую воду и доведи до кипения вуаля и суп готов

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Обычный суп со свеклой называется "горячий свекольник".
Варится так же как и борщ только без капусты.
То есть сначала чистим и шинкуем свеклу и кидаем вариться.
Потом кидаем туда же нашинкованную морковь.
Потом нарезанную картошку.
Потом нашинкованный лук. Правда лук можно предварительно зажарить.
Ну и получится что все идет конвейером (одно варится - другое шинкуется) и свекла успевает провариться в кипящей воде примерно 15 минут, морковь 12, а картошка 10, сырой лук 5 минут, а если он жареный, то 2 минуты.
Солим, перчим. Выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.

Это был вегетарианский рецепт.
А рецепт с мясом подразумевает предварительное изготовление куриного или мясного бульона. Вот потом в бульон и бросаем наши овощи.

Ну и если есть желание рецепт можно обогатить помидорами, сладким перцем, пряностями.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Мясной суп со свеклой
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные куски, бульон процедить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.
Разведенную муку влить в горячий процеженный бульон, добавить обжаренную свеклу, порционные куки мяса. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать варить до полной готовности секлы.
Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты
говядина — 300 гр.
свекла — 400 гр.
масло топленое — 1 ст. л
мука — 1 ст. л
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Мясной суп со свеклой
Состав:
На 125 гр. говядины: 200 гр. свеклы,
15 гр. топленого масла,
3 гр. муки; соль, перец, зелень петрушки.
Сварить бульон и процедить. Вареное мясо нарезать на порционные куски. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в масле. Отдельно поджарить муку (мука должна приобрести желтый цвет) и развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Влить разведенную муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8-10 минут. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Это блюдо часто называется "борщ".