Ансар
Мыслитель
(8090)
15 лет назад
Арабское слово «Ислам» означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху (Аллах в переводе с арабского – Единый Бог) , называется мусульманином. Если брать смысловое понятие то здесь понимается такое слово, как истислаямя т. е. (капитуляция) . И если я говорю - я мусульманин, это означает, что я сдаюсь, предаюсь и покоряюсь перед Тем, кто ниспослал эту религию, т. е. перед Всевышним Аллахом. Мусульманин это тот, кто предался воле Всевышнего Аллаха, стал Его рабом. Т. е. мои дела, мои слова, мое намерение связано с тем, что любит Аллах, чего Он желает и побуждает нас совершать. Т. о. мои поступки должны основываться на приказах Аллаха – значит я раб Аллаха. Т. е. смысл и значение Ислама заключается в рабстве перед Аллахом? ! Это означает, что я не могу ничего творить и делать, если мой Господь не разрешает.
Ислам — это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, буддизмом, иудаизмом и т. д.
Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму (мир ему) , первому человеку и первому пророку Аллаха, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем Откровении — Коране — Аллах сказал: «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас ИСЛАМОМ КАК РЕЛИГИЕЙ» (5:3), «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85). Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) , на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.