Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черный список на домашнем телефоне - АОН не звонит, а параллельные аппараты прозваниваются.

-=TeTpuC=- Профи (576), закрыт 15 лет назад
Собственно купил на радостях телефон Goodwin "Байкал" TSV-2 с функциями и старого русского АОНа и с новым цифровым АОНом (Caller ID), который и успешно подключило мне МГТС за 54 рубля в месяц. И всё бы хорошо, но поставил на нём номер в черный список, который успешно сработал на этом аппарате, но другие три параллельные домашние аппарата как ни в чем не бывало спокойно себе продолжают звонить!

Внимание, вопрос - можно ли сделать так, чтобы при включенном черном списке на одном аппарате с АОНом не звонили другие аппараты, на которых естественно нет АОНа? Если нет, то почему? Что посоветуете делать?
Пока вижу для себя два не очень то и устраивающих меня варианта - это купить ещё ТРИ таких же аппарата с АОНом и поставить на каждом этот же номер в черный список; или же после поступления вызова вообще сделать так чтобы всегда все вызовы принимал только один аппарат с АОНом, но отвечать и звонить можно было бы с любого.
Лучший ответ
Кузьмич Высший разум (193874) 15 лет назад
В старых аонах было два режима определения, - 1) без поднятия трубки (поступает звонок, аон поднимает трубку, определяет номер и если номер занесен в ЧС сбрасывает звонок или делает вид что никто не подходит к телефону (это уже как выставишь)) , и 2) определение номера при поднятии трубки (определяет только когда подняли трубку на нем или параллельном) . собственно для эффективной работы со списками возможен только первый вариант, поскольку второй предполагает ручное поднятие трубки (а вдруг звонит нежелательный абонент) .

зы. внимательно штудировать инструкцию аппарата и его возможные режимы.
Остальные ответы
millо Оракул (54682) 15 лет назад
Три АОНа могут перекрывать друг друга, т. е. мешать, и ещё неизвестно как они будут себя вести, всё равно будет опредеять номера только один из них. Можно зря потратить немалые деньги. Я считаю, что АОН неважный - он не должен дальше пропускать звонки, если поставлена метка чёрного списка.
spin722 Мыслитель (9220) 15 лет назад
Если телефон обычный, без АОН, скажи мне как он узнает звонить ему или нет? Он же не знает кто к тебе звонит ...
Поэтому выход один - или ставить все аппараты с АОН или пользоваться как есть.
Похожие вопросы