Где больше углеводов в рисе или гречке и белков тоже?
По дате
По рейтингу
Примерно одинаково, но в гречке медленные углеводы, которые не так быстро попадают в кровь и не переводятся в жир. Рис - продукт чуть получше белого хлеба. Я говорю о стандартном белом очищенном рисе, есть более полезные сорта, но они у нас в 10 раз дороже. А белков в гречке однозначно больше.
белки жиры углеводы
рис 7 1 73,2
гречка 12,6 3,26 54,3
гречневая рисовая
Пищевая ценность
калорийность 310,0 ккал 304,8 ккал
вода 14,0 г 14,0 г
белки 12,6 г 7,0 г
жиры 3,3 г 1,0 г
углеводы 62,1 г 71,4 г
Одинаково.
Углеводов в рисе больше, а в гречке больше белка.
Больше по теме