Рыбаки,а вы отпускаете пойманную рыбу?
Если я ловлю на Москве реке, то выпускаю всю, если в экологически чистой зоне, то беру столько сколько необходимо для еды, мелочь отпускаю подростать, а крупняк вообще в кайф отпускать особенно на глазах удивленных "изголодавшихся" сетевиков и прочих хапуг!!!
Да, большую часть улова я отпускаю, мелочь и трофейную - в обязательном порядке. Беру только то, что за пару раз съест моя семья, кила 3-4, не больше. Обычно, это прилов - карасики. Да и, с двухдневной сессии, а то и дольше, рыболов-карпятник в состоянии привезти половину обитателей иного пруда. А это - по-любому, неправильно! И дело тут не в спортивности подхода, или удалённости комуникаций. Совесть надо иметь, а не хапать всё, до чего дотянулся!
очень часто отпускаю!!! !
А если приехали домой и они ожили в ванной - то другого выхода вообще не вижу -)))) Опять везу на реку!! ! Или вообще, в другое место, где рыбы мало! -)))
Незнаю, правильно или нет.... я несколько щук отправила в озеро, где кроме карпов и линей ничего не ловили.... Потом намного позже, уже ближе к осени наблюдали как щука мелочь гоняет у берега -)))
Все что меньше 300грамм за борт.
Обязательно отпускаю, но после предварительной подготовки:
почистить, пожарить (сварить) и только после этого отпускать.
в желудок
:-))))