Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на ВАЗ-2109 часто выходит из строя комутатор.

саша бакин Профи (800), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
valli Оракул (70240) 15 лет назад
Просто менять надо не только коммутатор, но ещё и катушку зажигания - она скорее всего закорочена (меж витковое замыкание) - вот коммутаторы и горят !!!Так же может быть плохой минусовой контакт - в просто народии называемый "масса" - прикручивайте коммутатор, предварительно почистив все минусовые клеммы и шпильку стальной щёткой или наждачной бумагой! Лучше всего "нарастить" провода коммутатора, и перенести его внутрь салона - служить будет гораздо дольше !!!Кстати, если установить коммутатор от карбюраторного фольсваген-гольф 2 - то он будет практически "вечным" - но катушку надо всё равно заменить на новую (ставьте только круглую с залитым в неё трансформаторным маслом - крепить следует под гайку левой стойки, предварительно дотянув до неё провода (длины их как раз хватает))
саша бакинПрофи (800) 15 лет назад
катушку в месте с камутатором менял вместе! но я учту ваши советы спасиба!!
Остальные ответы
Loki Мудрец (15096) 15 лет назад
И ещё много чего.
Меняйте машину. У меня тоже девятка, щас ищу замену
valliОракул (70240) 15 лет назад
И купить иномарку лохматых годов с "убитой" подвеской - на которую цены на запчасти раз в 10 дороже:)))
Loki Мудрец (15096) Ну смотря на какую сумму расчитывать, конечно по цене девятки ничего приличного взять нельзя к сожелению(((, но в пределах 250 - 300, уже в отличном состоянии до 5 лет...
Почетный Заяц Мыслитель (8274) 15 лет назад
Ну почему часто, всего раз в год, и ДМРВ тоже и регулятор холостого хода, зато они дешёвые.
Ирина Ирина Профи (808) 15 лет назад
Потому что делать не умеют !
Свет Искусственный Интеллект (262713) 15 лет назад
Болезнь такая у них была пока непоставили инжектор...
SHADI Мастер (1344) 15 лет назад
меняй катушку и трамблер
капитан серый Мастер (1160) 15 лет назад
поставь нормальный, у меня телефункен от ауди,
Похожие вопросы