Top.Mail.Ru
Ответы

Девушкам знакомым с ситуацией переезда в другой город...в связи с замужеством.

Часто бывает так,что девушке после замужества приходится переезжать в другой город,к мужу... Если Вы знакомы с такой ситуацией,расскажите,как вы решились на это,не было ли жалко расставаться с родителями и друзьями,да и просто с милым сердцу городом? Быстро ли привыкли к другому городу? Что Вам помогло? Ну и просто может быть кто-то что-то напишет,посоветует,поддержит... а то так грустно...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я переехала не просто в другой город, а за тысячи километров от мамы, папы. друзей... Муж был военный. поэтому это был не один и два переезда, а мне было всего 19 лет... результат разошлись через 6 лет

Гуру
15лет

я переехала не только в другой город, но в другую страну. с родителями прощалась так, что сейчас пишу, а у самой слезы в глазах. по Ростову Папе скучаю. к новой стране и новому городу привыкла довольно быстро, думаю потому что люди тут приветливые, лояльные. более или менее адаптироваться мне помог конечно муж, потому что он понимает меня, как мне тяжело. понимает, что тут все для меня чужое: культура, язык. помог интернет. именно через инет я общаюсь с мамой и папой, с родственниками и друзьями. если бы не инет, я б наверно с ума сошла.

Мастер
15лет

я уехала за 1500 км, на север, полярная ночь и всё такое! рыдала по родителям и подружкам! привезла с собой кошку, она была частью дома! меня встретили как родную, со свекровью прекрасные отношения! я освоила новую специальность, у меня интересная творческая работа, север мне теперь кажеться не суровым а красивым! здесь такие горы! у нас всё хорошо, здесь уже 7 лет живём и пока никуда не хочу! у меня есть подруги, мы дружим семьями. а домой езжу летом в опуск, и там по дому скучать начинаю. Знаешь, главное наверное пустить корни!)) )
Ничего не бойся! Удачи!

Знаток
15лет

Переехала на Дальний Восток-сначала все было интересно познавать, но через 5 лет стала мучить ностальгия, климат там дрянь, его служба-я сама по себе, от него помощь-деньги и все, тащила-устала.

Мыслитель
15лет

Если для вас это такая большая проблема, о чем вы думали выходя за муж? Некоторые в Африку едут пожизненно. И ничего.
Т. е. все люди разные и насколько быстро вы адаптируетесь в новой ситуации, зависит только от вас. И от вашего мужа, конечно.
И еще. Чем быстрее вы устромтесь на новом месте. В плане быта, работы, тем быстрее привыкните. И кще нужно быть самостоятельной. Не ждять помощи от других, советов и поддержеи, а то вам начнут советовать,
типа: " Да брось ты это все... оставайся дома... А то ведь вам грустно, и мы нчинаем вам сочувствовать. Гоядишь, и отговорим... "