Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печень трески -это вкусно? C чем ее едят?

Эго Гуру (4727), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
печень трески - 1 баночка (160 г)
огурец - 1 крупный
зеленый лук - несколько перьев
маслины
петрушка, укроп - свежая зелень

Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.

Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень) .
Салат слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные ответы
ANACONDA Просветленный (32197) 15 лет назад
Очень =))) Обажаю просто =))) Любимейший продукт!

Люблю кушать с пюре, с отварной картошкой, в бутербродах, салатики люблю делать, с яйцом вкусно =))))

-----------

Салат с печенью трески, рисом и яйцами.

* 400 г печени трески
* 3 яйца
* 200 г отварного риса
* соль
* майонез

------------------

Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.

---------------

Печень трески с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- печень трески (консервированная) - 1 банка
- творог - 200г
- укроп - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

---------------

Яйца, фаршированные печенью трески

печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

-----------------

Блинчики с печенью трески

Ингредиенты:

7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука

Состав

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.
Намазываем смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
Мальва Мыслитель (5535) 15 лет назад
Печень, такая вся изъеденная червями, просто пипец, я последний раз банку выкинула
Int Знаток (375) 15 лет назад
с хлебом)

а вообще ее в салат кладут, по-моему вкусно должно быть)
yar454 Ученик (164) 15 лет назад
Для кого как.. это сухо
наталья иванова Искусственный Интеллект (101525) 15 лет назад
вкусно. салатик - яйцо, лук. печень и майонез
Надежда Мастер (1604) 15 лет назад
вкусно) ) но кому как_
салат, с ней, например, можно сделать)
а рецепты в поисковике поищи) )
удачи!
Екатерина Белая Мудрец (10518) 15 лет назад
Бутерброт, для повышения гемоглобина. Не вкусно, но полезно, особенно беременным и кормящим матерям.
Майк Мудрец (17334) 15 лет назад
вкусно, особенно если учесть, что любая печень является фильтром организма от вредных веществ, но всё равно едим....:)
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 15 лет назад
на любителя. в салатики вроде идет. но мне не нравится
Татьяна Николаева Гуру (3415) 15 лет назад
Это очень вкусно. Готовиться это легко: слить жидкость, на банку печени-0.5 луковицы /но желательно предворительно ошпарить кипятком, тогда уйдет горечь, /,мелко порубить. , 1 яйцо вкрутую мелко порезать, можно
добавить свежий огурец. И всего- то дел. Приятного аппетита.
Ольга Сафонникова Знаток (289) 15 лет назад
Кроме того, что вкусно, необходимо тем у кого проблемы с сосудами.
Берёте банку с маслом, желательно, рижскую. Масло сливаете и растираете добела с желтком вареного яйца (или 2-мя) Ссаму печень
растираете вилкой+пучок мелко нарезанной зелени 50гтёртого твердого
сыра и белки на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваете, соединяете с маслом--паштет.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221919) 15 лет назад
Здесь столько рецептов написали, что нет смысла повторяться. Печень трески - это очень вкусно, питательно (даже слишком!) , витаминно (А) , но в последнее время жутко некачественные консервы с постсоветского пространства. Печень какая-то разваливающаяся, будто разлагающаяся, как циррозная печень алкоголика. Покупайте лучше консервы, произведенные загнивающим Западом.
Наталья Ломакина Оракул (51605) 15 лет назад
да это вкусно, люблю в салате, отварной картофель, лук репчатый, и треска вместе с малом!!!!
elegzendr Профи (802) 15 лет назад
С хлебушком, картошечкой)) ) Но сейчас такие консервы что просто УЖАС!! ! А свежей негде не найду (((
tatiana kibkova Ученик (132) 15 лет назад
это вкусно и полезно... .
быстренький салат:
1 банка печени трески (размять вилкой)
2 яйца (отварить и измельчить)
2картошки (отварить и размять как пюре)
зеленый лук мелко нарезать
все перемешать, добавить масло от печени трески и можно употреблять как салат, а можно как паштет мазать на хлеб... .
приятного аппетита! !
Елена Малкова Мыслитель (7238) 15 лет назад
НЕТ, мне не понравилось, а чтобы Вы хотели знать вкусная она или нет, нужно попробовать
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314679) 15 лет назад
Блинчики, фаршированные печенью трески.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
Нафаршируйте блинчики печенью трески с луком и базиликом.
К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью.

Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
масюк сергейПрофи (596) 8 лет назад
вроде спать пора, а прочитал, слюной изошёл!:)))
Юлия Ширманова (Галеева) Профи (514) 15 лет назад
в последнее время не найду хорошую, почему-то горчит. поэтому сейчас перешла на печень минтая. тоже очень вкусно, даже нежнее.
Алена Мыслитель (5566) 15 лет назад
она то вкусная, но очень жирная, но салаты с ней харошие!
Alari Eston Ученик (138) 15 лет назад
лично я не очень люблю.. . а вот мама обожает! она ест ее с картошкой
Похожие вопросы