Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Технология приготовления чебуреков?

Поделитесь, пожалуйста. Рецепт знаю, брала и готовые замороженные и сама пробовала делать. Результат один. Когда кладу в масло и жарю (масла- много) получается твердая мучная оболочка, тогда добавляю воду - получаются просто большие пельмени. В чем ошибка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Такие чебуреки я готовлю

рецепт.
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, соль.
Воду и растительное масло довести до кипения, добавить не полный стакан муки. Хорошо вымешать. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить все остальное, хорошо вымешать и отставить тесто в сторону, пусть отдыхает.
Фарш: 700гр. фарша, 1 стакан кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, 2-3 зубка чеснока. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Тесто раскатывать тонко. Формировать чебурек (я выкатываю блюдцем) , жарить в хрошо разогретом растительном масле.
ЖАРИТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ СЪЕСТЬ. Если чебурек остынет м полежит, весь сок уйдет в тесто. И у вас будут банальные базарные чебуреки!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Тесто действительно простое Насыпаете в миску муку горкой и делаете лунку Выливаете стакан холодного молока + соль замешиваете крутое тесто Месить надо все время подгибая края теста внутрь Месить долго Чтобы тесто было эластичным ему нужно где то полчаса "отдохнуть" чтобы набухла клейковина муки Накройте его только влажной тряпкой чтобы не завертивалось Иначе при раскатке оно будет рваться Можно тесто замешивать (по консистенции) как на пельмени Легче раскатывать но масла возьмут больше После "отдыха" тесто раскатать колбаской и нарезать "пятачками" Вот их и раскатывайте на чебурек Обрезки собрать взбрызнуть водой присыпав мукой и снова месить и дать "отдохнуть" Еще небольшой секрет Жарить нужно их только в раскаленном масле Иначе будут как подметка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.

Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.

Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Ошибка может быть лишь в том, что чебуреки жарят во фритюре - большом количестве жира, обычно животного. Чтобы они не были на европейский вкус неприятны - отбросьте их на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.

Наверное, чебуреки выйдут вкуснее и пышнее, если в тесто влить рюмку водки. Никогда не пробовал, но уверен, что так оно и будет.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Посмотрите очень интересно: http://stalic.livejournal.com/302258.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Состав

для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч. ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки) .
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку