Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Вопрос о делении на ноль.

Почему нельзя делить на ноль, а умножать можно. Это ведь аналогичные процессы. Щас поясню. возмём например цифру "2" для примера.
2 умножим на 0.2 получим 0.4
2 умножим на 0.02 получим 0.04
2 умножим на 0.002 получим 0.004
соответственно мы видим чем цифра ближе к нулю, тем ответ тоже ближе к нулю. 2 умножим на ноль получим 0. Правильно?
Теперь делим, берём те же цифры для примера.
2 делим на 0.2 получаем 10
2 делим на 0.02 получаем 100
2 делим на 0.002 получаем 1000
соответственно таже ситуация как и при умножении, только стремится к бесконечности. Пробуем 2 разделить на ноль, он пишет что невозможно. А ведь получается бесконечность при положительном числе положительная а при отрицательном отрицательная. Поясните мне кто может, я не врубаюсь почему нельзя делить, ведь модно же.

Дополнен

моДно, описался блин моЖно.

Дополнен

Давайте запретим вычитать ноль, а прибавлять можно будет. Аналогично.

Дополнен

Серёга Владимиров, отвечаю вам, если яблоко делить на ноль человек, то яблоко остаётся не тронуто.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Посмотрите здесь Деление на ноль. Ну очень популярно написано

Мастер
18лет

извини, но я сама этого не понимала.... =)

Искусственный Интеллект
18лет

Хорошо, допустим, введем два новых суперчисла: одно назовем “плюс бесконечность” и будем обозначать PLUS_INF, а другое назовем “минус бесконечность” и будем обозначать MINUS_INF. Раз появились новые полноправные числа, то для них тоже надо определить операции сложения, вычитания, умножения и деления. Спрашивается чему равно PLUS_INF + MINUS_INF? ;-)
При этом важно, чтобы все свойства нормальных чисел остались нетронутыми, то есть можно было выносить за скобки и прочее. Вот и посмотрим.
Пример - 1) PLUS_INF = 3/0, MINUS=-2/0
PLUS_INF + MINUS_INF = 3/0 – 2/0 = (3-2)/0 = 1/0 = PLUS_INF
Пример - 2) PLUS_INF = 1/0, MINUS=-5/0
PLUS_INF + MINUS_INF = 1/0 – 5/0 = (1-5)/0 = -5/0 = MINUS_INF
Пример - 3) PLUS_INF = 10/0, MINUS=-10/0
PLUS_INF + MINUS_INF = 10/0 – 10/0 = (10-10)/0 = 0
Вот и получается: придумали число бесконечность, а как ним управляться не понятно. Поэтому и ноль делить нельзя, потому что это создает новые неразрешимые проблемы.

В высшей математике появляется понятие предела, там это противоречие можно разрешить, но это уже другая история.

Мастер
18лет

Если ты придумаешь математику, где это можно, то вполне ...
Только придется еще понять, что такое "полный ноль" и полная "бесконечность".

18лет

Ограничение деления вызвано тем ,что нельзя выразить результат однозначно.Ведь если ,предположим,Вы в результате деления дадите конкретный ответ ,а я другой ,то мы оба будем правы.Потому ,что проверить его невозможно, к сожалению.