Top.Mail.Ru
Ответы

В общем такая фигня: стесняюсь говорить "привет" и "пока"....подробнее внутри.

В общем хожу в фитнессклуб, там я уже примелькалась и теперь меня иногда приветствуют, я сама стесняюсь первая сказать "привет" (так как боюсь, что не ответят), иногда торможу и не говорю "привет" в ответ, и когда из фитнессклуба ухожу тоже такая же фигня, боюсь, что мне не ответят. В общем звучит бредово, но вот такая вот у меня заморочка. Потом люди наверное не хотят здороваться, так как знают, что я могу стромозить и не ответить. С друзьями все в порядке, а вот с полузнакомыми вот так вот получается. Как то так вот.

Дополнен

Ну так как свое торможение то побороть????Мне это самой все не нравится.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

надо начать здороваться и с открытой широкой улыбкой! через очень маленький промежуток времени люди сами будут бежать к Вам, чтобы поздороваться )))
хотя, сказать легко, но сделать очень сложно. но, поверьте, стоит только начать )))

Мастер
15лет

Бояться, что не ответят, здесь не надо, потому что "привет! " и "пока! " абсолютно ни к чему не обязывают. То есть можно просто сказать всем сразу, в никуда "пока! ", и уйти не дожидаясь ответа. Многие так делают, даже не задумываясь и не заморачиваясь. А вообще, я согласна с Далией (см. выше) , здороваться надо первой и с улыбкой. Проверено на практике. Даже те люди, которые позволяли себе не поздороваться, или буркнуть что-то невнятное в ответ, теперь здороваются с удовольствием. Можно это в игру превратить, например, каждый раз считать свои победы и стараться их умножить. Пусть даже первые разы будешь краснеть, бледнеть, потеть, но если перетерпишь, то скоро это пройдет. Успехов!

Мыслитель
15лет

У меня такаяже сетуациа была на тринажоре потом прывык. Как зашла кричи ПРИВЕТ не бойся отвечут.

Мыслитель
15лет

да оно Вам надо - есть настроение говорите "привет" или "пока", а нет настроение - ничего не говорите. Вы же туда фитнессом заниматься ходите, а не корпоротивной этикой

Профи
15лет

У меня то-же самое было, ужасная гадость. Вы давно ходите?
Я с одногрупниками 3 года училась, и то не всегда могла попрощаться и поздороваться. Выберите момент, когда у вас более-менее открытое настроение, и прыгайте через себя, заставляйте, сначала не очень, но потом будет лучше, главное не останавливаться.