Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Какой перерыв должен быть между курсами приема витаминов?

Даю ребенку (2 года) витамины "пиковит", там написано, что курс 20-30 дней. Ну вот попьет она месяц витамины. А дальше что? В декабре как-то сложновато дело с натуральными витаминами обстоит, а она у меня болеть начала как пошла в садик... Какой же тогда перерыв делать или необязательно?

P.S. Тут некоторые любят рекомендовать с подобными вопросами к педиатру обращаться - НЕ НАДО!
Знать мне ответ на вопрос сейчас хочется, а к педиатру только на следующей неделе пойдем.

Заранее спасибо за ответы)))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Меня тоже этот вопрос интересовал.
Как мне говорил педиатор-иммунолог с витаминами нужно быть тоже внимательными. Их нельзя принимать постоянно ( за исключением витаминов Mr. Tummee, их можно принимать круглый год, но я их так и не могу найти) . А пиковит нам сказали пить 10 дней в месяц в течении 6 месяцев с конца осени до весны. Нам тоже 2 года и тоже пошли в садик и сразу же заболели и этот же педиатр посоветовала пить БронхоМунал в теч 3 месяцев, 10 пить, 20 отдыхать.

Растите большими и здоровыми!

Искусственный Интеллект
15лет

Обычно любой перерыв как минимум 2 недели. Единственное что хочу посоветовать - не переборщите с витаминами. В этом вопросе лучше недо-, чем пере-. Серьезно!

Ученик
15лет

Если перейдете на витамины для детей компании ВИЖИН, то без перерыва, и о простудах и соплях забудете. Дозировка согласно возрасту. Подробности на nataliaOPEN@RU

Знаток
15лет

с витаминами переборщить не возможно, т. к. они не накапливаются в организме, курс весна и осень.