Рыбки
здравствуйте. у меня такая вот проблема...
Всегда содержала рыбок как мои предки - аквариум без фильтра, с растениями. Всегда все было хорошо, пока я не купила фильтр и грунт. Первыми подохли шпорцевые лягушки (кто знает, скажет, что чтобы убить такое создание, нужно постараться). В общем, поменяла воду в аквариуме, почитсила фильтр, завела гуппи. Вроде все отлично было, но на третий день все гуппи (4 штуки) начали собираться подальше от фильтра на поверхности аквариума в углу, через день все сдохли.
Убрала грунт, оставила фильтр, поменяла воду, купила еще двух гуппи. Через день гуппи снова начали также себя вести. Убрала фильтр, оставила растения, сегодня утром смотрю - гуппи все также себя ведут, еле плавают.
В то же время во втором аквариуме у меня живут тритон и две маленьких шпорцевых. У них нет фильтра, только пара растений. Воду меняю также, как и рыбкам, 1/3 воды раз в несколько дней, тритонов и жаб кормлю живым мотылем, рыбкам сыплю сухойкорм, разный попеременно (хлопья, гранулы). В общем, сейчас у меня рыбки плавают по-старинке, без фильтра и грунта, но продолжают торчать в углу на поверхности. Самочка немного плавает, потом останавлявается и медленно-медленно падает на дно. Пересадила её в баночку - сейчас вроде очухалась. Что могло произойти с аквариумом? После грунта, на который падало подозрение, я очень хорошо вычистила аквас.
И еще, еслидобавлю щепотку соли, чем-то это поможет?
забыла дописать, что тритон и жабы абсолютно нормально себя ведут.
Думала у гуппи слишком низкая температура воды - переставила их на стол, не помогло
дополню немного. Рыбок я кормлю СУХИМ кормом. Те животные, которые едят живой - абсолютно здоровы!!!
Если подсолю воду, с сомиками ничего не случиться? (вместе с гуппи живут 2 сомика)
Только что полностью вычистила аквариум, поменяла воду, убрала из него ВСЕ (сделала растениям карантин). Фильтр ставить боюсь, так как он создает слишком сильное течение на минимуме.
после подмены воды/вычистки рыбы ведут себя адекватно. Может, растение заразу подцепило?
Предыдущий грунт был цветной. рыбы могли краской потравиться, а растение напитало в себя гадость.
фильтр и грунт тут не причем совершенно, мотыль советую морозить, скорей всего температура плохая (нужен градусник если его нет чтобы определять) или инфекция какаето, больных на карантин ложку соли чайную с горкой на каждые 10 л
соль в любом случае добавлять надо, попробуй купить метилен синий, разбавь с водой влей в аквариум, хорошо помешивая воду, желательно при помощи компрессора