Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить макароны по флотски, чтобы они не получились сухими?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Когда будете жарить фарш добавьте немного сливок, или молока со сливочныммаслом, и смотрите, чтобы фарш был "мокрым", тогда при смешивании с макаронами,они не получастся "сухими"

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Когда обжариваешь фарш_побольше масла, а в сам фарш побольше лука, он дает сочность)

Аватар пользователя
Мастер
18лет

ВАРЁНОЕ МЯСО ПРОВЕРНУТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ПОЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ДО ПРОЗРАЧНОГО СОСТОЯНИЯ, ДОБАВИТЬ В НЕГО ПРОВЁРНУТОЕ МЯСО, ПЕРЕМЕШАТЬ, ЧЕРЕЗ 1-2 МИН. ДОБАВИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, ЧТОБЫ ПОКРЫЛО ФАРШ, НО НЕ БОЛЬШЕ!! НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО МИНИМАЛЬНОГО.еСЛИ НАДО, ТО ПОДСОЛИТЬ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 ПОПРОБОВАТЬ. ЕСЛИ ФАРШ СТАЛ МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ, ТО ДОБАВИТЬ В НЕГО МАКАРОНЫ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДЕ ЕЩЁ 1-3 МИНУТЫ. кОГДА НУЖНО БУДЕТ РАЗОГРЕТЬ МАКАРОНЫ, ЕСЛИ НЕТ МИКРОВОЛНОВКИ, ТО В СКОВОРОДУ С МАКАРОНАМИ ДОБАВЛЯЮТ НЕ МНОГО ВОДЫ, ЗАКРЫВАЮТ КРЫШКОЙ. КАК ТОЛЬКО МАКАРОНЫ НАЧИНАЮТ ПОТРЕСКИВАТЬ, УБАВЛЯЮТ ОГОНЬ ДО МИНИМАЛЬНОГО И ДЕРЖАТ ПОД КРЫШКОЙ МИНУТ 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Аватар пользователя
Знаток
18лет

в фарш добавте сырые мокороны немного воды пусть варятся вместе

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Макароны по-флотски

Макароны
фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины)
лук
томат-паста 2-3 ст.ложки
или помидоры 3-4 шт.
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.

Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.