Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Борщ! Сколько видов существует и чем они отличаются?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В принципе все со свеклой... есть холодные есть горячие... готовила жареный, пробывала китайский (без свеклы) с квашеной капустой, со свежей, на разных видах бульона (даже на рыбном) с картошкой и без. Кто всеклу варит, кто пассерует.... главное чтобы красный!
БОРЩ. Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.

Борщ — основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни турецких, ногайских, крымских, польских, венгерских, молдавских, греческих, русских кулинарных обычаев и вкусов. В связи с этим в борщах используется не только свинина, но и говядина, баранина, ветчина, сосиски, курятина, утятина, гусятина или же только костный бульон (без мяса) .

Еще более разнообразна в борщах овощная часть: сюда могут входить — картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, болгарский перец, кукуруза. Но независимо от того, сколько и какие из этих овощей будут присутствовать в борще, основным, главным и определяющим вкус овощным компонентом будет свекла. Она может быть свежей, квашеной, в форме свекольного рассола и свекольной ботвы, но она всегда будет доминировать и по вкусу, и по цвету в любом виде борща.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Да рецептов миллионы, потому что каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя какую то изюминку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

видо столько, сколько хозяек и поваров. У каждого свои предпочтения. В рецептах вам дают только основные составляющие и общие рекомендации. А что уж вам вкуснее - вам решать. Я, например, предпочитаю борщ с копченостями, острый

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

есть много видов. А если вам интересно сколько на самом деле загляните в сборник рецептур. А отличаются они нарезкой овощей, компонентами, ну например в Полтавском борщике капуста нарезана должна быть шашками и т. д. А так бывают ещё холодные борщи.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Смотря что ложить