Прошу всех прочитать вопрос.
Ещё раз хочу задуматься, почему некоторые люди верят в бога, ответ ясен, как обычно. Некоторые боятся смерти, так как ответ на вопрос, что будет после смерти никто не знает, и нам его никогда не узнать. Религии. Некоторым вера даёт силы для преодоления чего либо. Религии дают вам ответы на вопросы, ответ в которых содержится именно в вас, она лишь ставит свои аргументы, аргументы придуманные такими же людьми как и мы. Людям, которым вера даёт силы и они благодарят за это бога, скажу вот что, это не бог помогает вам и даёт вам силы, это вы сами даёте себе силы, преодолевая трудности, и получается что бог это каждый из нас, каждый думает своим разумом, ставя себя в центре мира. И поэтому мы сами наодим в себе силы и решаем свои проблемы.
Религия заполняет пробелы в понимании нашего мира, она даёт нам ответы на вопросы которые человек задаёт себе всё время своего существования, но ни кажется ли вам, что пришло время поискать другие ответы, что настал момент задуматься, а правда ли то что нам толкуют религии.
Некоторые люди говорят, что не поверят в бога, пока не увидят, подойдите к зеркалу и вы увидите того, кто управляет вашими жизнями, ни какая нибудь "высшая сила", а ВЫ сами, и вы сами распоряжаетесь своей жизнью, не пора ли прекратить жить, думая, что ты марионетка, в руке большого кукловода, которого все называют богом.
Некоторые могут подумать, что я может зол на религии или что нибудь вроде того, нет, я просто хочу, что бы вы задумались, и сказали: "А может хватит обманывать себя". Может нам всем хватит лгать себе, и пора бы уж задуматься, так ли всё на самом деле, как говорит нам религия.
Любую религию придумали мы, люди и только мы в праве от неё отказаться. Кто то говорит, что вера учит нас правильно жить, а разве мы сами не можем без религии правильно жить и думать наконец то рационально, своим умом.
Прочитав это кто то просто посмеётся и всё, но я не прошу большего, чем просто задуматься над вопросам, нужно ли вам это.
Хочу просто сказать, тем кто со мной не согласен, всё равно придёт время и вы измените свою точку зрения.
Религия- это МОРАЛЬ общества)) ) Его совесть)) ) Если всем соблюдать основополагающие церковные каноны, то мир преобразится))
Очень хороший вопрос думающего человека.. .
По поводу смерти была фраза " что будет после смерти никто не знает, и нам его никогда не узнать... " Узнаем ВСЕ, каждый в своё время.
Всё остальное -- я думаю, что всё это И ТАК, И НЕ ТАК.. . С одной стороны, конечно, человек многие вещи делает сам, даже не веря в Бога, не прося у него. Но ведь всё равно есть некоторая предопределённость человеческой жизни, некая программа, с которой человек рождается.. . Откуда она берётся? Я не верю религиям, но верю в Бога, как некую высшую силу, проявления которой, как ни крути, всё равно есть. Более того, ведь есть экстрасенсы, видящие, которые предсказывают события до того, как они случаются. А теперь проследите логическую цепочку: если эти события можно прочитать и предсказать, значит ОНИ ГДЕ-ТО НАПИСАНЫ!! ! Где? Кем?
Да, человек может без религии, но надо быть очень сильным и осознающим -- тогда ты будешь почти равен Богу!
А не надо никаких точек зрения-ответил странный профессор, - просто он существовал, и больше ничего.... Р. S. не смеюсь нисколько
Был у меня один друг, к сожалению, погибший в автокатастрофе. Замечательный поэт и бард. Звали его Валентин Соломатов.
У него был цикл коротких стихотворений "Рубаи", написанных в подражание Омару Хайяму. Вот одно из Валькиных "рубаёв":
Если верно, что слово любое - обман,
Значит, Библия врёт, и Талмуд, и Коран.
Вот когда за черту мы последнюю ступим,
Есть Господь или нет - сами выясним там!
Вот это да! короче я дрова буратино, а ниточки у карабаса барабаса? Позор джунглям! Надо что то делать. Архибыстро и эффективно. Хотя ...Нервы не надо мотать Пойду лучше напьюсь и на бабу залезу. Эй там наверху, дергай лучше не позорь меня) ) Если любишь.. . ты же любишь?) )
А я потом как протрезвею библию почитаю! Клянусь! (махаю щепоткой пальцев перед собой) если подергаешь хорошо. В смысле ниточки))