Жизнь жива, но пуста в своей основе. В основе всего просто ЖИЗНЬ. Любое действие или образование это производное от
этого состояния, но и то ,и другое всегда вторично. Человек Бог для животных, он может решать их судьбы. Я не исключаю наличия форм жизни, превосходящих по развитию жизнь людей. По аналогию людей и животных, эти формы жизни можно считать Богами по отношению к людям. Но и они, зависимы от единого ,беспринципного, но объединяющего всё в единую сеть голого состояния- просто ЖИЗНЬ(Разум). Подобно тому, как человеческое тело объединено сознание в одно целое . Эго это эфемерное существо, состоящая из субъективных концепций, не осознанных до конца. Если бы человек имел возможность сразу продумать до конца любую предлагаемую ему концепцию, то понятия – я, просто не возникло. Видимый мир это взаимозависимый процесс находящейся в вечном преобразовании. И в нём может существовать только иллюзия существования чего-то обособленного. Но даже эта иллюзия не отделена от единства. Вы понимаете, что все мы всего лишь брызги, возникшие над океаном вселенского Разума под названием ЖИЗНЬ, и обречены, растворится в нём, потеряв свою индивидуальность? Жизнь жива и любая иллюзия стремится к своему истинному состоянию - безотносительному осознанию, не имеющему никакой формы. Хотите Вы этого или нет, но ВЫ тоже стремитесь в это состояние, подобно бабочкам, летящим на свет огня. И не имеет значение, знаете ли Вы об этом или нет. Остановитесь на мгновения, ощутите в себе пусть пустую, но всё же светлую просто ЖИЗНЬ. Кто Вы там, Христиане, Мусульмане, Буддисты, чародей, целители, кандидаты физических наук, просветлённые, Яспис(просто Яспис), Вы все стремитесь на свет жизни, чтобы растворится в нём. Просто осознанная жизнь это всё, что требуется, чтобы сделать этот процесс минимально болезненным. Наша жизнь настолько пуста, что в ней не исчезнет не одно события, ему некуда спрятаться. Мы вынуждены принять свою жизнь. Призраки, зомби, лунатики давайте жить дружно?
Я тоже считаю, что вся энергия пространства в некотором роде нейтрально-разумна.
Одно радует-Живым из жизни не уйти ))))))))))
Давай жить дружно ))))))))))))
эко куда вас занесло...
..на протяжении столетий (не побоюсь этого слова :)) достоинством считалось иметь твердый характер, яркую индивидуальность, быть верным своим принципам, вести образ жизни предписываемый моралью окружающего социума и чураться чужаков и чудаков.. . а тут приходите Вы. . весь в белом. . и заявляете, вот так. . небрежно. . : "давайте жить дружно"...
..ачуметь.. . :)))
..мы в восхищении!
..приветствую! ;)
Дурной вопрос ты задоешь! Взял бы Коран прочитал и если ты размышляющий человек то понял бы! СОВЕТУЮ!!!!