Лабродор или ньюфаундленд?
Привет!
Сейчас я обращаюсь к владельцам лабродоров и ньюфаундлендов.
Я хочу завести собаку вот и встал вопрос, какую? Лабрадора или ньюфаундленда?
Расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы в каждой из пород?
У ньюфаундлендов намного больше шерсти. Да и вообще они намного крупнее. Соответственно, едят больше, шампуня больше надо тратить, вычёсывать надо, меньше вероятность, что пустят в общественный транспорт, и так далее. Кроме того, все огромные собаки живут, увы, лет по 10. Средние дольше. Лабрадор намного боле активен, ньюфаундленды же (взрослые, т. к. щенки всех пород примерно одинаково активны) - эдакие ленивые "мишки".
А вообще обе эти породы - отличные компаньоны, дружелюбны ко всем людям, особенно любят детей и купаться.
Но мне лично всё равно нравится ньюф больше. Впрочем, возможно, это из-за того, что я вообще не люблю "моду" на собак.. . Лабрадоров сейчас пруд пруди. Кстати, это не очень здорово - трудно найти хорошего, здорового физически и психически щенка.
Хотите иметь проверенного друга. Тогда лабрадор - это именно Ваша собака. Лабрадор - одна из самых популярных пород в мире. Это собака Владимира Путина, Николая Караченцева, принца Чарльза, Сильвестра Сталлоне, Сергея Шойгу, Бориса Березовского и Арнольда Шварценеггера.
Лабрадор - это добродушный здоровяк, в котором гармонично и взаимосвязано внешность, здоровье, психика и интеллект. Любую премудрость он освоит без труда. К этому прибавим железное здоровье, золотой характер и неприхотливость в еде и Вы получите потрясающего компаньона для любого человека. Каждый человек мечтает о такой собаке!
Исключительную радость принесут Вам прогулки с лабрадором, а если есть возможность погулять с детьми, то собака радостно принимает участие в их играх. Любовь к детям – это одно из основных достоинств этой собаки.
Никакого в вашем случае!!! !
Не обижайтесь. . не созрели вы еще, если задаете подобные вопросы... .
Сделайте проще! Пообщайтесь и с теми и с другими, и с ньюфами и с лабрами. С заводчиками. с собаками, со щенками.. .
И вот когда кольнет - ВОТ ОНО!!!! МОЕ!!!! МОЯ СОБАКА!! ! МОЕ ЧАДО!!!! Вот тут и забирайте! Иногда даже не ждешь, откуда оно придет, это собачье счастье!
У меня две собаки. Ньюф и алабай.
Сказали бы мне три года назад, что у меня в квартире будут жить две собаки весом каждая по 70 кг - смеялась бы долго.. . Алабай сам нас выбрал, сам продался.... и лучше собаки нет!!! !
Ньюф тоже долго ждал меня.... дождался.. . Приехала забрала...
Лабр - это банально, я за ньюфа или голден ретривер тогда!
Я обеими руками за НЬЮФА !
Уравновешенные, спокойные собаки
с красивой шерстью, дружелюбные к людям и др животным.
Лабров мода испоганила !