Ушиб копчика
Возникла такая ситуация. Две девочки, 11 лет, худенькие и высокие, на физкультуре- одна из них говорит другой:
-Хочешь, покажу тебе прикол- ты сесть не сможешь?
-Давай!
Одна повернулась спиной к другой, та которая стояла впереди соединила сверху руки и стала приседать, а друга, которая стояла сзади, приподняла ногу согнутую в коленке-но не ударяла, а просто приподняла согнутую в коленке ногу.Девочка которая начала приседать, наткнулась на согнутое колено сзади с и ойкнула.
Удара не было, никто не упал, не ударился. Злого умысла тоже небыло.Может неудачный прикол.НО
теперь отец этой девочки, которая ойкнула звонит и угрожает, что у его дочери сильный ушиб копчика, они типа обратились в больницу-через неделю после случившегося-и им поставили этот диагноз.
Может ли быть ушиб копчика в данной ситуации????
Я так понимаю, что травма могла быть, если нога стояла (но здесь она была на весу) Аадевочка бы на неё села.
На весу ведь нет такой силы?
у пострадавшей может быть травма копчика, но для этого надо сделать рентгенологическое исследование таза в двух проекциях. Если наблюдается
смещение костей копчика (а такое у женщин случается довольно часто), то пускай обращаются к травматологу или вертебрологу. эти позвонки подлежат
вправлению, но лучше сделать это пораньше.
Это не ушиб, а растяжение мышц и связок тазово-крестцового отдела.
Если девочка приседала медленно, не "с размаха", и нога была на весу, то весьма сомнителен ушиб, да еще и сильный. в любом случае пусть предоставят врачебное заключение с ренгеном
девочка которая сказала "Давай" полная дура!!!! вы уж извините за такое выражение, но я думаю нормальный человек не стал бы испытывать приколы, из-за которых потом нельзя будет сесть. если девочка приседала медленно, то, думаю ушиба быть не может.
Qui prodest, сиречь, кому выгодно?