Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения

Деформированный глаз операция не возвращает к исходному состоянию. То есть, при дальнейшем ухудшении нужно учитывать предыдущий запас диоптрий и все связанные с этим возможности тяжёлого поражения глаза, правильно понимаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вопрос сформулирован очень сложно. Вы имеете ввиду. что длина глаза остаётся прежней и связанные с ней осложнения, например вероятность отслойки сетчатки, правильно я поняла?. При лазерной кератоэктомии "спаривается" часть роговицы, вследствии этого изменяется фокусное расстояние до сетчатки глаза. Человек начиеает видеть 100%.Длина глаза в длину (от заднего полюса до переднего) осьтаётся прежней. Более 23 мм (это норма) . Человек хорошо видит ЗА СЧЁТ ИЗМЕНЕНИЯ КРИВИЗНЫ РОГОВИЦЫ. Она становится плоской. Мы уменьшаем длину глаза, для нормализации его длины, за счёт уменьшения кривизны роговицы. При дальнейшем погорессир. близорукости, происходит снова рост глаза в длину и ухудшение зрения. Близорукость-этоНЕНОРМАЛЬНЫЙ, ИЗБЫТОЧНЫЙ РОСТ ГЛАЗА В ДЛИНУ. Возможна повторная операция. Ещё роговицу спарить. Но вообще, лазерная кератоэктомия делается при условии непрогрессирования близорукости в течении 3-х лет. Иначе она смысла не имеет.

Источник: Врач-офтальмолог.
Профи
15лет

Мне тоже этот вопрос интересен. Если найдете ответ - напишите, буду признателен