Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучше быть нужным, чем свободным?

Диванное Аналитич.Нац.Управление Мудрец (16889), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Rainbow Искусственный Интеллект (102097) 15 лет назад
Свободной.. . выбор между нужностью и свободой надуманный.. . такой выбор никогда не стоит.. .
Человек не может быть нужным, если он внутренне несвободен. . если в нем живет страх и зависимость. .
Но если человек понимает, что он не нужен другому, то выбирает между зависимостью и свободой.. . между страхом потерять и свободой откинуть страх. . и потерять.. .
И кто осудит того, кто не хочет быть рабом?. .
Я - не хочу...
Остальные ответы
lenok goshkina Мыслитель (5667) 15 лет назад
если ты нужен себе, то ты свободен от досужих мнений... а значит... ответ... нет важнее быть свободным.... если ты свободен значит нужен себе а значит и другим... других манит недостежимость...
АлчEноК Высший разум (289626) 15 лет назад
Нужным.. .
.СВОБОДУ можно Получить.. .
В Любой Момент...
человек Профи (607) 15 лет назад
а зачем тебе эта мифическая свобода? Конечно, лучше быть нужным. Рассмотрим простой пример. Женщины кричали о том, что они не свободны в плане половых отношений и им предоставили свободу.

Свободу половых отношений. Женщины сразу же решили пуститься во все тяжкие и испытать свою свободу. Занялись проституцией. Прошел год, два, три. Внутри у них стало пусто и гулко, и они захотели, чтобы их остановили, ограничили и отняли эту свободу и распущенность. Кому она нужна, эта свобода?

А если бы они ощущали свою нужность семье, мужу, родили бы детей, которым были бы нужны, у них не было бы пустоты внутри.
Вот исламские женщины разве кричат о свободе? Никогда. Им она не нужна. Они на своем месте. Если ты внутренне наполнен содержанием, то ты всегда свободен, даже в оковах. А если твое содержание высокого качества, то ты еще и нужен окружающим людям.

Чем старше я становлюсь, тем больше осознаю, что самое главное в жизни - это отношения (с родными и с друзьями) . Нет ничего важнее этого. И только им мы нужны.

Диванное Аналитич.Нац.УправлениеМудрец (16889) 15 лет назад
Ну уж...не все занялись ею...:)))
человек Профи (607) не все, это просто примерчик. Больше наглядных примеров не вспомнилось,почему-то)))
Тен Просветленный (28380) 15 лет назад
Лучше быть ДУРАКОМ, тогда будешь и нужным, и свободным.
Александр Исаков Искусственный Интеллект (111466) 15 лет назад
А если ты нужен начальнику тюрьмы как заключённый тогда как
Bek Мастер (1280) 15 лет назад
Быть нужным-для моей семьи, для своих друзей, для товарищей по работе, для своих родителей, для всех кому я нравлюсь, для совершенно незнакомого человека, для своей страны -для меня счастье. А для свободы -у меня есть свои рамки, через которые я стараюсь не переступать.
Гадюка Оракул (55046) 15 лет назад
Лучше вообще БЫТЬ. А нужным ли, свободным.. . кому что ближе и удобнее.
Источник: ~~~"-
Пользователь удален Мыслитель (6924) 15 лет назад
Я в этом мире, Странник одинокий, хочу покоя истины, мечты.
Ищу свой путь я здесь далекий, без злобы, мести и тоски.
Мой путь усеян болью и страданием, любовь покинула давно.
Душевным равновесием и старанием, я опускаюсь лишь на дно.
Хочу я радоваться жизни, но не дает мой крест уснуть,
Мне остается зубы стиснуть, глаза закрыть и утонуть.
Я не светлый и не темный, я не добрый и не злой.
Тьмой окутана картонной жизнь моя, одной лишь тьмой.
К свету рвутся все на свете, я же лишь во тьму иду,
Разжигают пламя черти. душу ждут они мою.
Я молитвы не теряя, к Богу обращаясь вновь,
Через тьму иду страдая, через смерть огонь и кровь.

Когда ты мысли просто видишь.
Александр Гений (73029) 15 лет назад
Свободным от всего? !
В том числе и от своей Совести? !
Абсолютная свобода - это одиночество.

Я Нужен - Семье, Друзьям, Хорошим Людям.
И значит я не зря Живу на этом Свете.
Жемчужина Искусственный Интеллект (110332) 15 лет назад
:) "Нуждаемость " в нас, не обязательно ...посягательство на нашу свободу ))
Каждый, как раз . .и ..свободен в выборе задержатся у протянутой руки, просящей души... или пройти мимо...
Похожие вопросы