Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли простить измену?

Елена Знаток (374), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Раб лампы Оракул (82654) 10 лет назад
После определенного возраста брака - да. На самом деле не можешь простить обман и извороты, смс в туалете. Просто обидно, что человек, которому ты доверяешь, оказывается - не стоит этого доверия. Ты обижаешься на себя, что так ошибся в выборе.
А на самом деле все просто - где то оказалось лучше, чем здесь, с тобой. И лучше лететь по жизни с другим человеком, чем с ползти с тобой=) Грусно=) Но простить можно, если любишь на самом деле.
Н ДУченик (100) 10 лет назад
На самом деле, все обиды идут от собственнических инстинктов. Надо понять, что в этом мире никто никому не принадлежит!
Раб лампы Оракул (82654) Да, вы правы. Однако не мужчины придумали "...связь до конца...пока вас не разьединит могила..." Мы уже по жизни подстраиваемся , привыкаем к этому. И вдруг....
Остальные ответы
Святослав Тетерин Профи (733) 10 лет назад
Если я тебе скажу нет, то ты услышишь что-то новое? Короче, к чему это я.. . каждый для себя решает, можно ли простить.... Это индивидуальный риск и подходит для разных ситуаций.. . Однозначного ответа нет, как и во многих ситуациях в жизни..
Источник: я
Пользователь удален Мастер (1368) 10 лет назад
Если любишь. Можно сделать вид, что простила..
Kroshka Li Мудрец (14755) 10 лет назад
50/50 или да или нет. если даже и простить, то рана на душе всё равно останется+недоверие и обида
Elena Dudko zf Гуру (2510) 10 лет назад
Да! До следующей измены, а потом опять простить и так прощать и прощать...
Suslik Гуру (4276) 10 лет назад
Все зависит от допфакторов, что за измена, с кем, из-за чего и на сколько ты любишь того человека что тебе изменил... можно не простить даже поцелуй счев его изменой, а можно не однократно закрыть глаза на секс с другой.. . все зависит от вас. Я прощала измены, но потом отношения все равно расспались, сейчас я не думаю что муж мне способен изменить, но если такое случиться, я скорее всего прощу его.
Владимир Русских Профи (829) 10 лет назад
Все можно простить. Но измену РОДИНЕ - никогда!!!
Егор Денисевич Мастер (1160) 10 лет назад
Если чувство настоящее - то можно. Но только 1 раз.
Источник: Собственное мнение
EKATERINA SMIRNOVA Мудрец (12814) 10 лет назад
http://rutube.ru/tracks/2657306.html?v=a9798b7c473cbdbb57856baa8424cec0
В мире есть и хорошее и плохое – так уж он устроен. И обретая свою долгожданную половинку, вместе с тем счастьем, которое нам несёт любовь, мужчина получает и страх. Страх всё потерять. Часто это чувство начинает преобладать, высасывая из него силы и здоровье.

Ему без конца кажется, что всё скоро кончится. Не умея наслаждаться тем даром, который ниспослала ему жизнь, он начинает примерять на себя различные ситуации, главной темой которых является измена. Сможет ли он простить измену? Большинство мужчин отвечают на это твёрдым «нет» .

На самом деле жизнь настолько разнообразна и многогранна, что определять в ней какие-то раз и навсегда предначертанные пути глупо. Глупо и бессмысленно. В большинстве случаев человек никогда не может знать до конца, как он поведёт себя в стрессовой ситуации. Отбросив все доводы, в основе которых лежит сравнение женщины и мужчины с самцом и самкой (всё-таки мы люди, обладающие интеллектом, а не животные) , можно выделить несколько основных ответов на вопрос «Можно ли простить измену?» .

1 - Измену простить можно в самом начале отношений. Тогда, когда твоя половинка ещё не определилась, что ей нужно и с кем она хочет остаться. В конце концов, надо дать ей некоторое время на то, чтобы сделать выбор. Но если мы живём уже несколько лет – нет! Работая и принося в дом деньги, я желаю иметь душевный комфорт - уверенность, что именно я - тот единственный, который ей нужен. В этом случае измена – это предательство. Значит, она не оценила моих стараний, мою любовь, забыла те минуты, когда мы были счастливы. Такую измену я не могу простить.

2 - Измену простить невозможно. Это ущемляет моё мужское самолюбие. Почему она отдаёт предпочтение другому? Чем я хуже него? Ведь именно, живя со мной, она изменилась в лучшую сторону! Я дал ей возможность развиваться, оплачивал её курсы и занятия в фитнес-клубе, покупал дорогие наряды, возил к морю. В конце концов, она изменилась за мой счёт! Почему сейчас этим пользуется другой?

3 - Измену нельзя прощать, потому что это роняет моё мужское достоинство в глазах других людей. Но в принципе, находясь в длительной загранкомандировке, я допускаю, что моя жена может испытывать потребность в сексе и нравиться кому-то другому. В этом случае я надеюсь, что ей хватит ума сделать так, чтобы я ничего не узнал.

4 - Женскую измену прощать нельзя. Она не имеет ничего общего с тем, когда изменяет мужчина. Для мужчины – потребность в сексе часто очень спонтанная вещь, и, изменив, мы не придаём этому никакого значения. Любимая женщина не перестаёт быть для нас самым дорогим существом. Женщина же изменяет душой. Женская измена редко имеет случайный характер. Как правило, она вырастает просто из дружеских отношений с мужчиной, а значит, женщина идёт на это осознанно, вполне понимая факт своего предательства.

Прощать или не прощать измену – вопрос очень личный. Есть натуры, которые относятся к этому философски, полагая, что важен сам текущий момент: вот здесь и сейчас я счастлив, а что было – не так уж важно. Но в большинстве своём мужчины, как и женщины, очень тяжело переживают случившееся. Как в одночасье забыть ту, без которой ты не мог представить свою дальнейшую жизнь?

Как вычеркнуть из памяти этот локон, движение ресниц, изгиб бедра? Измена ранит, оставляет шрамы на сердце, калечит душу и долго не даёт возможности раскрыться для новой любви. И здесь только один доктор – время. Время всё расставит на свои места, и само укажет путь, как поступить. Просто никогда не надо торопиться делать глупости
Юлия Тарасова Знаток (252) 10 лет назад
О чем вы говорите???! Простить... Как можно простить то, что пока ты ему дома готовишь, стираешь-он т******ет какую то б***дь!!! Девушки, неужели мы себя настолько не уважаем, что позволяем вытирать об нас ноги!!! У меня в данный момент серьезная ссора с мужем (он сутками работает, и дома его практически не бывает, друзья и т. д. ),а нашему ребенку 3.5 месяцев... И мы разводимся, потому что я уверена в измене (читала смс)... Как бы больно ни было, нельзя унижаться... Девушки-куда мы катимся???! Вы можете меня послать, обозвать, но я считаю, что каждая женщина достойна счастья и уваженния!!!!
ГлазастикМыслитель (5605) 10 лет назад
Кто-то катится, а кто-то себя уважает. Как Вы например.
Спартак Искусственный Интеллект (111282) 10 лет назад
Если отбросить эгоистические побуждения свои - то можно!
Глазастик Мыслитель (5605) 10 лет назад
Сомневаюсь. Простить, значит забыть. Никто не сможет забыть измену. А значит не простит. Хотя.. . всякие люди бывают.
Лали Просветленный (28487) 10 лет назад
можно, но быть с этим человеком уже не нужно.
Валентина Знаток (301) 10 лет назад
Если бы ты была на его месте, то простила бы себя? Вот так поступи!
Юрий Ямковой Мастер (2185) 10 лет назад
Вам самой надо решать этот вопрос. У Вас есть сердце и душа, послушайте повнимательней их и тогда Вы найдёте правильный ответ.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (218536) 10 лет назад
В обывательской среде под изменой подразумевается секс (т. е. непосредственный половой контакт посредством введения эрегированного мужского полового члена во влагалище женщины) одного из супругов с другим лицом на стороне. Секс на стороне вне брака изменой не является! Потому что супружеский долг может быть только у лиц, состоящих в браке (т. е. супругов) .
Основными мотивами измены являются: месть, зависть, корысть, скука, любопытство, банальное чесание между ног.
Тут есть много нюансов: можно ли рассматривать как измену секс с лицом одного пола или если муж не совокупляется, а просто отдает на сторону знакомой бабе деньги (типа, спонсор) .
А минет? А флирт с глубокими поцелуями и языком? А просто прикосновения к телу и половым органам? А мастурбация половых органов другим лицом? Это является изменой?
Пока не будет четкого определения – будут постоянные непонимания одних и такие же отмазки других.
Парадокс заключается в том, что М и Ж (будучи в браке) не обязаны вместе жить, спать, трахаться и даже рожать детей.
Никакого супружеского долга (т. е. регулярного секса по расписанию) в природе не существует!
Эй, блюстители нравственности и общечеловеческих ценностей! Покажите, где это записано! Ну, нет такой статьи ни в законе, ни в другом месте, что «Муж обязан вступать в половой контакт только со своей женой, а жена не имеет права отказывать мужу, если он хочет. И наоборот» . Это бред. Кто не согласен – дурак. Супружеский долг придуман человеком как оправдание своей жадности (т. е. нежелания делиться с кем-либо еще) . Каждый хочет получить все только себе, быть первым, единственным и неповторимым. Проблема в том, что так думает каждый. Вот только Жар-птицы стаями не летают. Но из-за своего тщеславия человек не в состоянии с этим смириться. Вот и душит его жаба, что удовольствие от утех получил не он, а кто-то другой…
Когда речь касается секса и размножения, у человеческих особей из-за гормональных всплесков отключается мозг и он мало отличается от лосося на нересте.
Если жена не дает или муж уклоняется от е6ли - НИКОГО ИЗ НИХ ЗАСТАВИТЬ ДАЖЕ ПО СУДУ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ НЕЛЬЗЯ! Рожать детей - тоже.
У супругов только одна обязанность - МАТЕРИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА (п. 1 ст. 89 СК РФ) . Вот это заставить делать можно.

А прощать или нет - все зависит от вашей жадности, эгоизма и мстительности.
Василий Русаков Профи (849) 3 месяца назад
Половой орган это тонкое и деликатное место души и тела человека!!!! И не всякому человеку нравиться когда твоя девушка воняет чужим хуем!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают