

Рецепты для НГ?
Квише из грибов.
Ингредиенты: мука пшеничная (для теста) - 300 гр. картофель (для теста) - 200 гр. маргарин (для теста) - 100 гр. вода (для теста) - 1-2 ст. ложки лук репчатый - 2 луковицы грибы свежие - 250 гр. масло - 1 ст. ложка яйцо - 3 шт. молоко - 200 гр. сыр тертый - 75 гр. паприка порошком - 0,5 ч. ложки сушеные травы - 1 ч. ложка зелень петрушки мелко рубленная - пол пучка перец черный соль
Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекайте тесто 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.
Тушеные бананы с креветками.
Ингредиенты: бананы овощные - 1 кг креветки очищенные - 400 гр. лук репчатый крупный - 2 головки масло сливочное - 20 гр. карри бульон куриный - 1\2 стакана молоко - 100 гр. лавровый лист - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки
Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
А ЧТО У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ?
Сыр из курицы.
Ингредиенты: курица - 1 кг сыр голландский - 75 гр. масло сливочное - 75 гр. бульон куриный - 100 гр. мускатный орех молотый - по вкусу мадера - по желанию соль фрукты для оформления - 100 гр. зелень - для оформления
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
обязательно печеночный слоеный салат. салат с ананасами и шампиньонами, салат с ветчиной и ананасами. фаршированные грибами кальмары. картошка запеченая под сыром и майонезом. заливное из языка. чизкейк. печенье серпантин и вкусный торт тирамису. все буду готовить с мамой. могу поделиться рецептами. если что пишите на мир
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
(швейцарская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ломтика хлеба для тостов, 2 длинноплодных огурца, 1 луковица, 250 г рубленого мяса, 2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 1 зубок чеснока, 125 мл бульона из кубиков, 1/2 красного сладкого перца, 300 г сливочного йогурта; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарезать «стаканчиками» , вырезать мякоть. Лук почистить, нарезать кубиками. Мясо вымешать с луком, размоченным хлебом, яйцом, горчицей.
Полученную массу посолить, поперчить и заполнить ею огурцы. Масло разогреть и обжарить в нем огурцы, добавить нарезанный чеснок. Влить бульон.
Тушить под крышкой в течение 20 минут. Огурцы выложить из сковороды, а бульон процедить и ввести в него йогурт.
В глубокое блюдо вылить соус, выложить фаршированные огурцы, украсить кубиками сладкого перца и зеленью петрушки.
спасибо за рецепты Я обязательно буду готовить салат "Цезарь",закусочный печеночный торт, закуску "Снежные шарики",фаршированные шампиньоны, буженину, сельдь под "шубой",мясные рулетики с грибами, куриный рулет с овощами (шпинат, морковь и омлет) и обязательно "Оливье":D,для меня Новый год без "Оливье",как Пасха без крашенок и пасочек-невозможен. Все остальные блюда еще продумываю... Сегодня мне поведали два симпатичных и не совсем обычных рецептика:
Грибной торт:
испечь 10 блинов,
сделать грибную подливу-грибы обжарить с луком и протушить со сметаной,
перемазать блины подливой, верхний блин намазать майонезом, посыпать сыром и запечь.
Цветная капуста:
отварить порционне кусочки цветной капусты 5 мин. в кипящей воде (наверное, посолить?) ,
высушить, остудить, положить на сковородку, присыпать сливочным маслом, полить соусом (сметана+зелень+чеснок), посыпать сыром и запечь.