Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как запечь картофель с майонезом в духовке?может туда еще что-нибудь добавить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если сначала очищенным отварить до полуготовности, потом разрезать пополам. Сделать соус: майонех, укроп, чеснок, тертый сыр, все смешать, полить половинки картошки и в духовку, минут на 10, Супер получается!

Аватар пользователя
Гуру
15лет

я делаю так
куриную грудку нарезаем кусочками, выкладываем в один слой. потом картошечку, нарезанную кружочками, сверху слой помидорок, потом натёртый сыр, затем майонез. всё это посыпать солью, специями по вкусу. печь в духовочке до готовности

а моя мама, когда я была маленькой, делала так:
нарезала картошку кубиками. выкладывала её на противень. солила. сверху тёртый сыр.

а рядом же на противень выкладывала сосисочки, надрезанные по длине 3\4 раза
и всё эт запекалось. тоже вкуснятина)))

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

А зачем запекать Майонез???? Из него испарится уксус, выделится растительное масло, соль перейдет в картошку. В итоге будете иметь перенасыщенную маслом картошку покрытую сверху неясными хлопьями яичного порошка. Гораздо правильнее запекать с сыром и, например жареными грибами. Или вместо сыра использовать сметану. Или, например можно запечь картошку с резаной ветчиной по готовности засыпать сыром вообще, я на вашем месте запек бы целиком картофелины, это очень вкусный гарнир. Картофелины в этом случае оборачивают в фольгу. К такой картошке хорошо подойдет рыба которую тоже можно запекать в фольге. Рыбу, конечно потом можно сдабривать лимонным соком. Или если хотите с жареным мясом, например ребрышками свиными или бараньими. Впрочем, чтобы сразу получить готовое блюдо то перемешайте крупно порезанный лук с порезанным картофелем добавьте туда что хотите мясо или рыбу или грибы и запекайте в духовке почти до готовности а затем засыпьте натертым сыром (сыра не жалейте) когда сыр подрумянится вынимайте. К такому блюду хорош салат из свежих огурцов, перцев с помидорами, отварная фасоль, грузинские соленья)

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

можно картофель сначала пропечь, а майонез минут за 10 до готовности добавить. а добавить можно что угодно: сыр тёртый, чеснок мелко нарезанный, приправу для картофеля (в любом магазине продаётся), хмели-сунели.. . всё вкусно. главное - это настроение, с которым ты готовишь

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Картошку лучше сварить предварительно в мундирках, снять кожуру, нарезать, добавить мясо, сыр, майонез, сверху посыпять тёртым сыром и поставить в микроволновку.