А какое у вас отношение к троллингу?!?
По моему мнению,это НЕ РЫБАЛКА!!!
Посмотрел сегодня передачу "Диалоги о рыбалке" про троллинг на Онеге... Катер.На нем (если не ошибаюсь) штук 15 спиннингов. Вот плавают на катере туда-сюда и ловят форель.
А в чем удовольствие?!? Пока катер идет на малом ходу,можно чем угодно заняться,пока фрикцион катушки не заработает. Потом просто остается втянуть рыбу на борт. Не надо ни следить,ни подсекать,ни прикармливать... Тупой вид ловли. Надеюсь,что его отнесут к браконьерскому (вопрос вроде как должен решиться)!!!
Возможно введут хотябы ограничения на кол-во спинов на 1 лодку (катер).
Раньше,тоже занимались троллингом,только называлось это по русски - дорожка (дорожить). Но тогда рыболов,лодку вел в ручную,гребя вёслами и затрачивал на это хоть физические усилия и рыба была у него - трудовая!!! А не так как сейчас - ХАЛЯВНАЯ!!!
Не буду говорить по поводу троллинга в море (океане),скорей всего,там оно вполне приемлемо. Но на реках,озерах и вдхр - это надо бы запретить!!!
Ваше мнение?!?

Поддерживаю.
То что необходимо или допустимо в океане с его глубинами и просторами не следует тупо переносить на внутренние водоёмы.
У нас вообще страна парадоксов - то нельзя ловить одним спиннингом на одну блесну на Финском заливе даже с берега, то можно ловить троллингом (количество крючков см. выше) где угодно.
Согласен! !
раньше была -"Дорожка" 1-2 спина и ВЁСЛА!! !
вот трудовая рыбалка!! !
а с мотором?!?!)) ) -кста во многих областях это запрещено!!!
Терпеть не могу троллингистов особенно в Астрахани, плавают вдоль камыша жрут водку ловят мелких сомиков и жерешков и никода при свободной акватории не обедут тех кто стоит с лодки на сазана, пару раз чуть до драки не доходило, хотя что стоит свернуть и объехать каких то 50 метров.... (((( Трудовой троллинг в принципе уважаю
Я поддерживаю трудовой троллинг, матанешь к. м-ов. так 3-4 на веслах, и природу посмотришь, и рыбки подловишь в меру.
Пустой разговор, ребята! Читайте внимательно правила рыболовства- там все прописано: чем ловить, когда ловить, где и сколько.. . Вопрос в том - соглашаемся ли мы с этими правилами или нет? Вот тут то и начинается спор наличия гражданской совести, рыбацкой чести и наличия бобла (то бишь денег).