Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас многие просто бояться заключать официальный брак:

например одна моя знакомая категорически избегает разговоров о официозе: у неё своя квартира в собственности, и она говорит так: если он меня любит, то ему и непринципиально- есть ли печать. а если черезчур сильно настаивает на браке- то я задумываюсь:
"к примеру не съем ли я через неделю после свадьбы жаренных грибов с поганкой,которые пожарит новоявленный муж, который после смерти супруги по закону автоматически становиться наследником первой очереди."..

ещё одна моя знакомая с квартирой -дачей вышла замуж за иногороднего ...вроде любовь....а сейчас он хочет её сдать в сумасшедший дом(якобы она истерики устраивает,-хотя это он её специально доводит до слёз) опасна для общества... и что у неё это- семейное: её брат на учёте в психдиспансере(который на самом деле просто косил в своё время от армии))
Да-да, так ей и говорит: сдам тебя в дурдом а опёку над нашим сыном оформлю на себя, и буду жить в твоей квартире!!!

Так что сейчас довольно опасно официально жениться тем,кто хоть что-то в собственности имеет: законы предусматривают наследником первой очереди именно супруга!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А по-моему, нужно брачный контракт составлять и всё четко оговаривать в нем, чтоб проблем не было, особенно таких. Я ЗА официальный брак, хотя у меня своей собственности достаточно много. Я люблю своего мч и уверенна в нем, что он меня в психушку не сдаст и не отравит, но тем не менее, глядя на такие вот истории, задумываешься, что надо перестраховаться, чтоб не очнуться от своей бурной любви на помойке.

Искусственный Интеллект
15лет

можно составить завещание на других лиц... и брачный договор.. где он исключается как наследник.. нумного чего можно

Мыслитель
15лет

Есть у меня одна знакомая, она коллекционирует просто разные истории и чем страшнее в них людям живётся, тем лучше. Столько случаев сколько с ней, не происходит не с кем, просто удивляемся где она живёт, в какие магазины/больницы/учреждения ходит, что с ней всё такое случается. А потом она всё это рассказывает под девизом "Как страшно жить! ". Вашими историями можно пополнить её копилку!:))))))) )

Мудрец
15лет

Милая Алена!

Что же в этом страшного? То, что ваша подруга не увидела ушлепка?
Это страшно, а все остальное - нет. Она ПРЯМО СЕЙЧАС может сходить в психдиспансер, получить спраку о своей дееспособности, заверить ее у нотариуса и с этой справкой написать заявление на развод. С этой справкой надо пойти к участковому и рассказать ему о своих подозрениях и угрозах мужа и спросить совета - как минимум засветится у официального лица.

Развод, выселение мужа с жилплощади и все.

Мудрец
15лет

Странные у вас знакомые. Если она настолько не доверяет своему близкому человеку, зачем тогда вообще с ним живет?
Второй случай - чужая семья потемки, вы никогда не узнаете точно, кто прав, кто виноват. Возможно, кто-то преувеличивает.
А люди как женились, так и женятся, вон в загсах очереди, так что глупости это.