Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Нужен рецепт

утки, запеченной в рукаве в духовке, нафаршированной рисом... без чернослива, кураги, яблок
С нета не качайте, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Утку обмажьте солью, черным перцем, майонезом, дайте чуть постоять в холодильникке. Рис отварите до готовности, печенку нарежьте маленькими кусочками, добавьте обжареный лук (чем больше - тем вкуснее). Смешайте с рисом, посолите, поперчите. Нафаршируйте утку, зашейте ее и в рукав на 1-1,20. ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Рецепт утки, запеченной с инжиром
1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко
Инжир залить вином и оставить на ночь.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Утку выложить на блюдо.
В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Аватар пользователя
15лет

Рис предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, напихать его в брюшко натертой солью и перцем утки (можно положить туда же приправок всяких, имбирь, яблоки, изюм, курагу, маринованные сливы и т. д.) , зашить или закол. оть зубочистками и печь в рукаве. Еще в рукав можно положить картошку очищенную, тоже вкусно будет

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

ну и фаршируй ее рисом, только не забудь морковку и лучок