Что за вера такая-христианство? (подробнее внутри)
Рассказы о том, что у Бога есть сын, один-единственный, который умер за грехи человечества. И нужно слушать, что говорит церковь, чтобы попасть в рай. А кто совершает грехи - тот попадет в ад (спрашивается, ради чего умер Христос?) . В "Законе Божием" написано: Бог любит нас более, чем любит отец своего ребенка. Тогда зачем он пошлет нас в ад?
Я доверяю христианству, многие заповеди христианства для меня священны. Но в моральном плане. А то, что у Бога есть сын, который погиб за нас - я так не думаю. Я не отрицаю факт существования, но я не признаю его спасителем. Как может Бог обрекать нас на смерть?
Мне кажется, Бог - это все во всем, он везде, и он есть любовь. И он един и нет у него ни жены, ни сына, потому что есть только он. И нет отделения - Бог на небесах, а мы на земле.
Что Вы думаете по этому поводу? И есть ли какая-то религия, близкая к такому мировоззрению???
цитата: "Мне кажется, Бог - это все во всем, он везде, и он есть любовь. И он един и нет у него ни жены, ни сына, потому что есть только он. И нет отделения - Бог на небесах, а мы на земле.
Что Вы думаете по этому поводу? И есть ли какая-то религия, близкая к такому мировоззрению??? "
правильно вы думаете.
у каждого человека - свои отношения с Богом. к Нему - толпой не бегают. у каждого - свой путь.
религии - это посредники между человеком и Богом. они помогают делать первые шаги к вере, на пути к Истине, к осознанию своего места в жизни, своей сути, смысла жизни. но сделав первые шаги, человек может дальше идти сам. и это легко - найти Бога. ибо Он - внутри нас, это - наша душа, частица Его любви, разума, сознания, энергии. Божья искра. и ключ к открытию души - это любовь. ведь" Бог есть любовь".
насчет Сына Бога. мы все - сыны Бога. как и вся жизнь вокруг - Его творение, формы Его Духа.
чтобы познать истину, читайте Библию, особенно - Новый Завет. Евангелие от Матфея. Нагорную проповедь.
бездна мудрости - в молитве "Отче наш", данной человечеству самим Иисусом Христом.
если вдуматься в каждое ее слово, фразу, мысль.
Христос - великий реформатор религии др. иудеев, данной им еще прародителем Авраамом.
суть реформы Христа выразил апостол Иоанн, в своем 1 -ом послании, сказав:
Бог есть любовь.
заповеди Христа - заповеди блаженства и заповеди любви. которых всего две, но они содержат в себе все 10 заповедей Моисея.
[Мф. 22:37-40] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Православие
Уверуй, крестись, соблюди заповеди по духу, а не по букве. Люби людей, ненавидь грех. Ничего сверх сил человека.
Не могу вам дать справку про подходящее мировозрение, ибо не знаю. Могу только ответить на ваш скрытый за строчками вопрос о христианстве.
Вот все знают, что курить вредно. И при этом все курят. Как же так?
Вот все знают, что в аду - плохо. И при этом идут туда. Как же так?
Аналогия ясна или не очень?
П. С судя по "единице", которую мне тут поставили, аналогия более чем ясна :-)
Есть, и эта религия - ИСЛАМ.
Всему человечеству с момента первого человека Адама была ниспослана одна религия - РЕЛИГИЯ ЕДИНОБОЖИЯ. Все пророки и посланники Всевышнего Аллаха (Аллах в переводе с арабского – Единый Бог) были посланы к тому или иному народу с этой РЕЛИГИЕЙ. От Адама (мир ему) , первого пророка, и до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) , пророка последнего, существовало множество других пророков (в числе которых Ной, Авраам, Измаил, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Соломон, Давид, Иоанн, Иисус Христос и др.) , которые указывали людям Божий путь, учили их исполнять Его волю, повиноваться и молиться Ему. Они самые лучшие и избранные Аллахом люди.
Ислам, как мировая религия, возник в начале 7 века как ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ НА МЕСТО ОТСТУПИВШЕГО ОТ ИСТИНЫ ЕДИНОБОЖИЯ ХРИСТИАНСТВА.
Ислам — это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, буддизмом, иудаизмом и т. д. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму (мир ему) , первому человеку и первому пророку Аллаха, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству.
Аллах говорит в Коране: «ЭТО - ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и пусть задумаются обладающие разумом» (14-52). «Ваш БОГ – БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (2-163). «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам» (5-3). «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон». (3-85). «Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого» (30-30). «Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама) » (22-78)
Т. о. , Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) , на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам
есть.
сатанизм
другими словами - что хочу то и ворочу
это хочу- верю и исполняю
а это не хочу и ...
не все требования "батюшек" обоснованы по Библии.
поэтому чтобы найти себя есть 1 путь
принять жертву Иисуса, покаяться в своих грехах (в их числе первый -неверие в Иисуса) и начать мощно изучать библию.
Тогда религия не нужна будет,,,, только вера, надежда и любовь