Вопрос внутри, я в шоке!
иду сегодня с детьми домой, на дорожке, которая проходит перед подъездами, возле дома сидит голубь, красавчик, бело-черный. и вот едет машина и проехала бы она по птичке, если б мы не замахали руками и не закричали. а этот урод старается прям по птице проехать. потом остановился и обхамил нас со старшей дочкой, практически по матушке. вот я и поражаюсь-ну откуда у людей столько сволочизма? и жестокости?
не оттуда ли когда призывают котят топить или собак бездомных стеклянным мясом кормить, или здоровое животное усыплять несут?
птичка, слава богу успела улететь.
сейчас нашла пост ( теперь вообще работа на ум не идет) -г. Чита
Честно говоря, не ожидала, что убийство двух городских собак, Чарли и Ночки, вызовет такой резонанс. Не всё, стало быть, в нашей жизни потеряно… Итак, народ желает знать подробности. Расскажу, что знаю.
Эти собаки обитались возле продавщицы газет на этой злосчастной остановке – напротив магазина «Скороход» . Она несколько лет присматривала за ними, кормила их – как и множество других читинцев, - а они просто любили её. Я сама часто подходила к этой продавщице, разговаривала с ней об этих собаках, иногда давала деньги, чтобы им купили что-то поесть. Вообще-то, их было трое – две чёрных девочки и Чарли. Одна из девочек в это время находилась в ограде одного из частных домов неподалёку, выкармливала щенков Чарли.
И вот в шесть часов вечера к остановке подъехал человек на автомобиле, вышел, посмотрел по сторонам, подошёл к продавщице.
- Это чьи собаки? - спросил он.
И вот тут эта собачья спасительница и кормилка дрогнула. Кто её знает, может, побоялась за свой нехитрый газетный бизнес, может, ещё что. Ей бы сказать: «Мои собаки! » - и мужик бы уехал. И собаки были бы живы. Но та, кого они считали своей хозяйкой, отреклась от них. И тогда мужик достал оружие и застрелил их – собаки, не ожидая от человека ничего плохого, не гавкнули, не попытались бежать – лежали и смотрели на того, кто пришёл их убить…
Я хочу вам сказать вот что, дорогие мои любители и не любители животных в городе: только не нужно делать из замордованной жизнью тётки козла отпущения. Человек,
К сожалению, существо слабое, ломается иногда даже от слабого нажима, а то и просто от страха за свою шкуру. Что говорить о собаках, когда немощных родителей выбрасывают из дома, беспомощных и слабых, детей новорожденных… В конце концов, давно ли от самого Иисуса отказались, предав, самые близкие ему люди?
Я знаю совершенно точно: будь я там, кинулась бы закрыть собою собак. Но меня всегда называли «человеком без здравого смысла» . Хотя я убеждена, что большинство из тех, кто участвует сейчас в этой дискуссии о собаках, не дали бы совершиться злодейству. Самое ужасное, что никто ничего противозаконного не совершил: одна совершенно честно сказала, что собаки не её, другой выполнил свой рабочий долг по уничтожению бродячих животных. Так что, вроде бы, ни в чём никаких виноватых нет.
А мне в тот день, уже поздно вечером, позвонила рыдающая женщина – она живёт в доме, где магазин «Военная книга», тоже ходила кормить Чарли и его подружек, сейчас ходит кормить вторую, оставшуюся в живых подружку Чарли и его щенков. Эта женщина в однокомнатной квартире держит десять собак, которых она подобрала на улицах нашего города – раненых, умирающих, больных. Выходила их, теперь вот они у неё живут. Таких людей «здравомыслящие» граждане называют чокнутыми, «не от мира сего» , а я перед ними преклоняюсь. Недалеко от меня живёт женщина, пенсионерка с нищенской пенсией, Римма. Уже лет двадцать она ходит и кормит уличных кошек – у каждой из которых, между прочим, были или есть хозяева. Просто животные им «надоели» , и их, ничтоже сумняшеся, выкинули на улицу, как ненужную вещь.
За эти полтора года, что я наблюдаю за Риммой, многих из её питомцев уничтожили «блюстители чистоты» - животные ведь, по их мнению, «заразу разносят» .
И потому котов, кошек и котят душили, давили машинами, заливали им в рот кислоту, заталкивали иголки, и животные умирали в страшных муках. А рыдающая Римма тащила домой очередного бедолагу, чтобы умирать ему было не страшно, чтобы он не думал в последний момент своей жизни, какое же это зверьё – люди…
дальше в коментах
Да, садистов на свете очень много. И садисты они во всем. Психология такая. Не дай бог попасть к такому человеку в зависимость (например, родить ребенка и остаться без работы и пр) - будет измываться, мотать нервы и получать от этого несказанное удовольствие.
Уроды.
От куда у людей незнаю, а тот кого Вы описали не человек, а выродок, существо всеми гнобленное с детства, которого жена дома тиранит, на работе не уважают и т. д!! !
Они отыгрываются на тех, кто им ответить не может! Я бы посмотрела если бы вместо Вас, с Вашей дочерью мужик 2-ух метровый стоял, весом от 90кг. , как бы он похамил в этом случае....
Водитель рассчитывал, что голубь улетит из-под колёс, возможно хотел пропустить его между колёс, возможно он отвлёкся и не видел его, возможно ему не очень нравится, когда под колёса лезут. И откуда в вас, любителях природы, столько злобы, сразу выродок?
больное общество, больные люди.... давно картинку довелось наблюдать - играют щенки у обочины, светофор, машинам - красный, загорелся зелёный, один мудак на паршивеньком жигулёнке, не спеша трогаясь с места, щенков сто раз мог бы объехать, машин больше не было, целенаправленно свернул в сторону щенков и задавил обоих.. .
А вообще, в нашей стране, в эпоху перемен, никаких ценностей помимо денег в массовом сознании не осталось, цена человеку - копейка, пенсионеры дохнут как крысы на помойках, откуда тут появится какой- то гуманизм?. .
и кроме того, если двуногий - мудак, то он мудак, ему и призывов никаких не надо, сам убьёт и утопит...