Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

«Бога нет, потому что мы Его не видели?

Наверное, каждый из верующих сталкивался с таким вопросом, когда неверующий задавал такой вопрос: "а докажите мне что Бог есть! " В беседе с такими людьми можно было услышать я не верю в Бога. потому в школе сказали: "Бога нет" Да, интересный факт. А что ещё могли раньше учителя сказать, а если бы не сказали работы бы лишились. Или ещё часто можно услышать мир образовался случайно. Смотришь на человека и говоришь ему: "послушайте так и вы тоже на свет появились случайно. Нет у вас не родителей, ни родственников, если мир образовался случайно, что стоило, и вас образовать случайно". А ещё интересное я вычиталa, шутку такую. Гагарин слетал в космос, и объявляют: "Мы летали в космос и Бога не видели, всё, мы теперь точно знаем Бога нет" Да, уж тоже такой интересный факт предоставили, да, летали и значит никого не увидели, один христианин подумал, подумал и ответил: " Да низковато вы летали" Или мы не верим в то что мир сотворён, потому что мы не видели никогда Бога, значит и нет никакого Творца. Да. уж это весомый факт. Похоже и Достоевского никогда не было. я его не видел живым никогда и Васнецова никогда не было и Шишкина, картины сами по себе висят в музеи, а виновников творений этих не было никогда, мы же их не видели. Не знаю, может, есть кто на форуме, кто видел Микеланджело, или Леонардо да Винчи живого может, кто и чай и с ними пил недавно? В ответ мне: «Да, что вы говорите, вон в музее висят картины они же сохранились, до наших дней это подлинники, любая экспертиза скажет вам об этом» . Эти люди были. Ну, ну, вот я про это же, вы по несколько творением, по нескольким картинам многое о художнике можете рассказать, а Бог оставил вам землю, вселенную, Церковь и вы при этом говорите: «Бога нет, потому что мы Его не видели» .
Только, пожалуйста, очень серьёзный.

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

В одном довольно сопливом фильме было вот такое:
"Он...как ветер. Не видишь, но...Чувствуешь."
Разве не так, ребята?
Бог - в нас и рядом с нами, он везде. Что же иначе движет всем этим месивом людей? Конечно, некая сила, и многие склонны называть Силу эту, Силу всех Путей, Богом.
Для меня Бог в том, что я живу, в том, что рядом со мной люди, которых люблю, жизнь, которой восхищаюсь, чудеса, которых жду и вижу.
И потом, кто знает...может, он иногда спускается к нам (как в индийских эпосах) или, например, ангелов к нам посылает... Мы их не распознаем, а они наблюдают за нами, и плачут, и смеются, и рассказывают ему:
"Представляешь, эти люди так ничего и не поняли. Они, кажется, искренне верят, что твоя дочь берет их за руки в результате биохимических реакций в мозге... Смешные."
Он улыбается и кивает: "Смешные. Но что делать, не поймут никак... Сколько признавался, сержусь даже иногда, грозой сыплю... Но люблю ведь. До сих пор люблю."

Ученик

Кто утверждает, что нет Бога, значит для него нет воздуха, любви, радости - ведь мы не видим все это. 😊

Гуру
18лет

Нет строгих научных доказательств существования Бога. И Его нельзя понять, осознать, кто Он. Дело просто в том, верит ли человек или нет.

Мастер
18лет

Итак, по существу.

1. Бог есть, и мы его видим каждый день, просто, почему-то не воспринимаем его как бога, хотя из его признаков - вездесущ и всемогущ - ясно, где он. То есть тут вопрос формулировки и стереотипов, что бог - седовласый старец на облаке, что не есть истина. То, что человек создан по образу и подобию Него, ни коим образом не намекает на правильность этого стереотипа, а подталкивает к развитию этой мысли, которая приведет нас к тому, что бог и землю, и воздух, и воду, и свет создал по образу и подобию своему.

2. Бог, к сожалению, не имеет ничего против войн, убийств, насилия и проч. , ибо это тоже он, чем с удовольствием прикрываются разнообразные отбросы общества.

3. Но Бог слышит нас, в чем нас неоднократно убеждают свидетели и участники силы молитвы. Кстати, стандартная молитва тоже далеко не такая догма, как нам ее преподносят духовные лидеры, хотя и польза от такого подношения очевидна, например с тем же успехом можно молить Господа о том, чтобы загнулся конкурент, и, если молитва искрення, так оно и будет.

Да возбудется вам.

18лет

Я уважаю верующих людей и не имею ничего против веры, но где был этот Бог во все войны человечества? Где был во Вторую мировую? И насколько лет вперед люди, страдавшие в те времена, искупили грехи человечества?