Как сварить клюквенный морс из замороженных ягод?
залить нужным кол-вом воды, пставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар по вкусу снять с огня и дать настоятся примерно час!
раздавите клюкуву.
закипетите нужное кол-во воды, в кипящую воду добавьте клюкуву, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения. и всё)))пейте на здоровье)
обожаю морсик))
сначало нужно промыть
залить водой, проварить, раздавить ягоды, чтобы сок отдали, потом отжать и и только потом в полученный отвар добавить сахар и можно еще раз закипятить.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.

Я делаю еще проще - клюкву размораживаю, разминаю с сахаром вилкой или блендером и заливаю кипятком. Все.