Как готовить компот из свежих фруктов?
мою, режу фрукты,. кладу в кастрюлю, заливаю холодной очищенной водой. Довожу до кипения, закипит-выключаю, пусть настоится. когда компот станет комнатной температуры, поцеживаю, разливаю по бутылкам, только после этого добавляю сахар, на литр-2ст. ложки. При таком варианте сохраняется максимум витаминов и тратится минимум сахара. если непонятно, почему, спрашивайте, объясню
воду закипятила, фрукты бросила, сахарок не забудь.
Компот из сухофруктов
Сухие фрукты (смесь) 300 г, сахар-песок 3/4 ст. , вода 5 ст. , кислота лимонная 1 г .
Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания
Фрукты порезать, ягоды размять с сахаром (сахару 10% от предполагаемого количества компота) всё высыпать в кипящуюю воду, варить 10 мин. Дать настояться.
положи фрукты в кастрюлю засыпь сахаром вот и весь компот