Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как готовить компот из свежих фруктов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

мою, режу фрукты,. кладу в кастрюлю, заливаю холодной очищенной водой. Довожу до кипения, закипит-выключаю, пусть настоится. когда компот станет комнатной температуры, поцеживаю, разливаю по бутылкам, только после этого добавляю сахар, на литр-2ст. ложки. При таком варианте сохраняется максимум витаминов и тратится минимум сахара. если непонятно, почему, спрашивайте, объясню

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

воду закипятила, фрукты бросила, сахарок не забудь.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Компот из сухофруктов

Сухие фрукты (смесь) 300 г, сахар-песок 3/4 ст. , вода 5 ст. , кислота лимонная 1 г .

Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Фрукты порезать, ягоды размять с сахаром (сахару 10% от предполагаемого количества компота) всё высыпать в кипящуюю воду, варить 10 мин. Дать настояться.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

положи фрукты в кастрюлю засыпь сахаром вот и весь компот