Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зовут Бога?

Олька Трампамполька Знаток (301), закрыт 15 лет назад
У меня с мамой возник спор, я говорю, что у Бога нет имени, Бог его имя, а мама говорит - Иисус Христос.
Аргумент, что Иисус не может быть Богом так как он он сын Божий, не помогает. Так как его имя?
Лучший ответ
Гил-Голлор Знаток (325) 15 лет назад
В исламе у Господа 99 имён и никто не моежт иметь более (основное Аллах) . Иудеям было же открыто истинное имя Господа, которым он сам называет себя. Но, как уже отмечалось, имя это обычно не произносится. Одна из заповедей гласит "Не произноси Имя Божьего в суе (повседневной жизни) ".
Имя Божье принято обозначать термином "тетраграмматон" ("четыре буквы" с греческого) , т. к. в иврите оно содержит 4-ре буквы (отсутствие на письме гласных) .
К Моисею (Мойше) Господь же обратился на горе Сион следующим образом:
"Я есмь Альфа и Омега (первая и последняя буква греческого алфавита - прим.) . Начало и Конец сущего".
Правильный ответ дал Олег Ковешников (надеюсь верно записал имя автора) .

Вообще же, по поводу православия, позволю высказать своё мнение - христиане (и католики, и православные) нарушили одну из заповедей Божьих: "Не сотвори себе кумира, кроме Меня", назвав своим господом Христа (хоть и говорят о святой Троице, однако, ещё апостолы обращались к Христу "Господи").
Остальные ответы
Грешник Мастер (1755) 15 лет назад
Иисус тоже Бог. Да, Он Сын Бога, но тем ни менее, Он тоже Бог. Бог триедин. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
А если конкретно по вопросу, то в библии говориться, что у Бога много имён. Но лично я не задумываюсь над этим. Я Его просто называю, Отец либо Господь. И молюсь я не только Богу, но и Иисусу, т. к только Он сможет привести нас в царствие Божье.
Михаил Потапов Мудрец (15144) 15 лет назад
Это вас в какой-то секте ввели в заблуждение. Иисус Христос - Бог Сын, Вторая ипостась Святой Троицы.

Имя Бога, открытое иудеям, которое первосвященник мог произносить 1 раз в году в храме, было утрачено задолго до Рождения Христа. Богом это было попущено потому, что впоследствии было открыто другое Имя Бога - Иисус Христос.
Источник: Православие
ОЛЕГ КОВЕШНИКОВ Мудрец (17896) 15 лет назад
иегова архитектор творец аллах -каждому языку своё произношение
#Сергей# Мастер (1464) 15 лет назад
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
Притчи 30:4.
long latex glove Искусственный Интеллект (256081) 15 лет назад
Аллах, чё )
"Я Есмь То Что Я Есмь" - самое крутое имя )
Сергей Бодров Оракул (59640) 15 лет назад
Небесный Отец - одно из имен Элохим
Иисус Христос - Иегова, Мессия, Спаситель, Искупитель, Князь Мира и т. д.
Святой Дух- это и есть одно из имен

Святая Троица ( Божество) состоит из трех отдельных личностей и это ОДИН БОГ ибо Они едины в словах, мыслях целях а не на физическом уровне ( это не одна сущность)
Дорога домой! Мудрец (19163) 15 лет назад

1135(2736). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, у Аллаха есть девяносто девять имён — сотня без одного, и тот, кто будет перечислять их, 1 войдёт в рай» .
1Или: запомнит их.

задумайтесь люди!! !
ведь вам показаны явные знамения!
18+81=99 имён Аллаха !
81-18=63 годы жизни последнего пророка Мухаммада СаллаЛлаху Алайхи ва Саллям!
CHUDO Мудрец (18066) 15 лет назад
Вы правы. откройте маме первую строчку Библии, а не Евангелие .
Христос был зачат от ДУХА святого. Воздействие Бога в виде информационной волны на Деву Марию, вполне реальное событие, которое могло быть, сейчас в лабораториях облучают ДНК и получают новые организмы, тут можно ещё добавить и астрологию, как науку которая не равнодушно вопрошала о точном времени начала события, чтобы предсказать дальнейшее развитие и исход.
Ya . Просветленный (25670) 15 лет назад
У Бога есть имя! Его имя прославляет Иисус Христос! "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. "(Ин8:16)"Я и Отец - одно. "(Ин10:30)
светлана светина Мудрец (16717) 15 лет назад
проблема в том в связи с тем что христани непонимают, а многие незнают Иудаизм, создалась более чем странная восприятие религии еднобожия :) любовь привязали к предмету обожения ,.тоесть создали свое илодолопклонство, вот был ИСУС, он такой парень был, и он будет Б-г :) и звать его так же, на самом деле, имен у Б-га много, но пересчисления тут звучащие просто смешат, ну многие непонимают иврит, и значения тех слов что произносят :)не говоря что не понимают саму суть постановки имени и обращения, хотя имя Б-га запрещено говорить, сущий и этого досточно, творец :)Б-г он един и неделим, не просто един, а неделим! тоесть не может быть сынов :)все что есть это закон :) Б-г и закон одно и тоже:))) ! как нибудь я расскажу подробно :)про имена :)
taravali Мудрец (11314) 15 лет назад
У Бога, нет имени, как у человека. Бог-это личность, он обладает множеством качеств, и Его называют по этим качествам.
Например: Всепривлекающий... Кришна! Всерадующий... Рама! Всемилостливый... Аллах! и. т. д.
ALEX Klavdii Оракул (94768) 15 лет назад
Нету имени, Иегова переводется как бог, Иисус сын божии, тоесть архангел, он не может быть богом и быть ровнеи своему отцу. Он богом стал после того как, христиане стали венить евреев в том что, они распяли Иисуса, а не римляне. Римляне не могли поклонятся одному с евреями богу тоесть, Иегове и они выбрали 4 евангелие что, соответствовало их требованием и стала основнои религиеи Рима. В Библию вошли только 4 евангелии остальные были унечтожаны. Не счетаите ли вы императора Константина богом, что по его приказу были унечтожаны не соответствуещие иго принципам евангелие.
Len@ Мудрец (12524) 15 лет назад
У Бога более 500 имен. Все они записаны в Библии. Я его называю чаще Всемогущий!
Источник: Личное исследование Священного Писания
Meduzzza Знаток (308) 15 лет назад
Иисус Христос - это имя человека, в котором воплотился Бог.
А вообще:
"Скажи: "Призываете ли вы Аллаха или призываете Милосердного, как бы вы ни звали, у Него самые прекрасные имена» " :)))
Мизантроп Мудрец (15650) 15 лет назад
Имя ему - Яспис))))
Источник: Шутка
волька Профи (743) 15 лет назад
никому не дано это знать
Сергей Кашуба Ученик (217) 15 лет назад
Если бы у Бога было много имен, то Иисус Христос в своей молитве Отче Наш сказал-бы что должны святиться Имена твои, а так он сказал только в единственном числе-Имя твое
Похожие вопросы