Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какому растению принадлежит плод?

Юлия Жукова Просветленный (23463), закрыт 11 лет назад
Подробности и иллюстрации приветствуются.

Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81534) 11 лет назад
Это плод Муссенды (Mussaenda ) в разрезе.



Семейство ( МАРЕНОВЫЕ ) Rubiaceae.



Род Mussaenda насчитывает около 100 видов вечнозеленых кустов и лиан. Они довольно устойчивы к прохладе, если учесть, что их родиной является тропическая часть Восточной Африки, Азия и Малайзия.


Остальные ответы
Черкашина Ольга Профи (821) 11 лет назад
Во прикол, никогда такого не видела! Так классно!!!!
АЖВ Знаток (442) 11 лет назад
на зеленый банан похоже..)
Тамара . Оракул (70866) 11 лет назад
На киви совсем не похоже. Не томите, расскажите что ЭТО??? Чудо-чудное!!
Лиловая ВЭдьма Мудрец (16512) 11 лет назад
Могу предположить, что это плод растения Тамарилло или Древесный помидор или лат. Cyphomandra betacea


Во всяком случае, плод Тамарилло имеет на поперечном срезе определенный, правильный рисунок - узор расположения семян . На Вашем фото, возможно, плод Cyphomandra betacea gold, Tomarillo - цифомандра свекловидная желтая, или плод декоративного растения, которые часто выращиваются любителями дома или в оранжереях.

Вот так выглядит поперечный разрез классического зрелого плода Тамарилло, культурно растущего, который употребляется в пищу.



Это популярный фрукт на Карибских островах, в Азии и в его родной Южной Америке.

Плод достигает 2-8 см в длину. Его блестящая оранжево-красная кожура твердая и горькая, но золотисто-розовая мякоть очень вкусная, со сложным кисловатым вкусом. Его можно есть сырым, либо употреблять в сладких и несладких блюдах.


Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (лат. Cyphomandra betacea) — плодовое дерево семейства Паслёновые.
Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Паслёноцветные
Семейство: Паслёновые
Род: Паслён
Вид: Паслён свекольный

Плоды тамарилло могут достигать от 5 до 10 сантиметров в длину. Внешне они чем-то напоминают помидоры, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом. Растут плоды гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисловатый вкус. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые.



Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды Перу, Чили, Эквадора и Боливии, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.

Похожие вопросы