Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, белая хна очень вредна для волос?

delfine swimming in ocean Ученик (149), закрыт 15 лет назад
Если перекрашиваться в блондинку после хны рыжей?: -) Волосы не очень густые и тонковатые...
Дополнен 15 лет назад
И вообще, что за такой продукт? Натурвальный? Или не совсем?
Лучший ответ
Хельга Мудрец (17709) 15 лет назад
Ничего натурального в ней нет!!!! ВООБЩЕ!!!! Не путайте с бесцветной хной!! ! Это самый дешёвый убийственный осветлитель для волос. Им хорошо волосы на теле вытравливать.. . Да и то щипет так, что глаза на лоб лезут.. . Там гидроперит прям в порошке. Короче гадость несусветная. А белой хной эту штуку назвали только для рекламы и только потому, что там порошочек по консистенции очень хну напоминает, только голубой. Я бы ни за какие миллионы не стала бы это на волосы наносить!! !
Ну а теперь на счёт Вашей ситуации: увы, но после рыжей хны вообще нельзя краситься хим красками, а тем более осветляться. Вам придётся забыть о цвете блонд на несколько лет, пока волосы окрашенные хной полностью не отрастут и не срежутся. Иначе вы рискуете:
1. Получить сильнейшую аллергию при нанесении хим красителя даже без осветления
2. Получить нежелательный неожиданный оттенок - зеленоватый, апельсиновый, жёлтый, который ничем не сможете закрасить, так как никакая краска нормально сверху не ляжет
3. Очень сильно испортить волосы. Так сильно, что придётся коротко стричься.
Дело в том, что хна буквально сливается с натуральным пигментом в волосах и держится там очень крепко. Поэтому даже если оттенка уже и не видно, хна всё равно сохраняет своё влияние на волосы.
Я всё это проходила на своей шкуре и больше ни за какие коврижки хной краситься не буду. С трудом перешла на безамиачные краски, которые дают уйму возможностей (в том числе дальнейшее осветление) и не портят волосы. А когда хну пыталась перекрасить и осветлить (для конкурса нужно было светлые кончики сделать) , ходила с зелёными кончиками, похожими на паклю. Пришлось их отрезать. Хорошо что все волосы осветлять не стала.. . И обратите внимание что на всех уважающих себя красках пишут что после хны их применять нельзя. Можно только очень аккуратно пробовать более тёмные тона (обязательно делая тест на аллергию и на цвет на одной прядке) . Но может и тогда окраситься только отросшие корни, а длина останется как есть.. . Ну или под свой цвет пробовать красочкой с шоколадным оттенком. Максимум светлее на тон. И опять же тесты и тесты.. . Можно постепенно на тон светлеть, но блонда чистого всё равно не добиться.
Так что могу Вам лишь посочувствовать...
Источник: я парикмахер-технолог + личный горький опыт
Остальные ответы
орландо Мыслитель (6944) 15 лет назад
не рискуй ...белая хна - это сплошной гидроперит ..." потеряешь " волосы совсем ...
Володарская Екатерина Ученик (112) 15 лет назад
наоборот она полезна после нее волы окрепнуть и будут блестеть, это полностью натуральный продукт, но следует ей пользоваться только если в ближайшее время не будеш краситься обычной краской для волос, потомучто после хны месяка два ниодна другая краска тебя не прокрасит и будеш ужасного цвета
Владислав Семенов Высший разум (213497) 15 лет назад
"Белая хна" - это дешевый порошковый осветлитель, к натуральной хне данный продукт не имеет никакого отношения.
Белка Просветленный (32674) 15 лет назад
Я лет 6 назад покрасилась белой хной, особого вреда не припомню, но макушку реально жжет
Похожие вопросы