Top.Mail.Ru
Ответы

Вы принимали какие нибудь витамины и Кальций Д3 Никомед при беременности?

Если да то какие именно и с какого срока?
Вам врач разрешила или сами?
Мне врач сказала что лучше не надо витамины принимать-что это химия. лучше фрукты и творог

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я пила Витрум пренатал. довольна. (кстати и до сих пор его пью - он для кормящих тоже нужен) . при чём я начала пить ещё до того как забеременела - чтоб организм подготовить.
(пробовала Алфавит для беременных - с него было плохо. )
говорят, Матерна хорошие витамины, но от многих слышала, что от Матерны рождаются крупненькие детки - рожать тяжело.
Врачи говорят, что летом можно и не пить витамины, а есть больше фруктов. ( но при этом назначают вит Е в капсулах) но зимой такой номер не прокатит.
Вообще фолиевая кислота жизненно необходима плоду с первых дней жизни. наличие её помогает избежать множество серьёзных патологий. поэтому её - однозначно пить. отдельно или в комплексных витаминах - решать вам.
Витамин А пить много не следует (не больше, чем в его в комплексных витаминах)
Кальций хорош, но если его много - у плода раньше происходит закостенение косточек ("закостенение косточек" - пишу примерно, не помню как это называется. но вообщем это не очень хорошо) . его пить - только когда врач назначит.
с железом у беременных начинаются проблемы в основном во второй половине беременности, когда гемоглобин становится низкий. тогда его назначают дополнительно к комплексным витаминам. (я пила Ферретаб)
ну вот примерно так))) ) лёгкой беременности и удачных родов!)))

Мастер
15лет

Ужас! Поменяйте своего врача. Моя жена сейчас беременна: с начала беременности принимала фолиевую кислоту (3 месяца) , потом врач назначила пить Витрум Форте (с йодом можно выбрать или с фолиевой кислотой) . И пить всю оставшуюся беременность и потом ещё после родов нужно. А фрукты сейчас уже не такие свежие и витаминов в них мало, а в некоторых вообще нет, и творог если в деревню ехать покупать (есть шанс купить хороший, качественный).

Гуру
15лет

Мне врач сказал до 12 недель применять фолиевую кислоту и йодомарин, влияет хорошо на дальнейшее развитие мозга у ребёночка.

15лет

кальций Д3 никомед. где-то с середины беременности врач в ЖК дала бесплатно.

Просветленный
15лет

нет