Вы можете вспомнить ваши первые игрушки? Во что вы играли в детстве? А во что играют ваши дети?
Старые любимые игрушки в комнате валяются твоей.
Раньше спали вместе на подушке, а сейчас пропали бы скорей!
Вот сидят тихонько в уголочке, вспоминают лучшие года,
Как от счастья плакала малышка, ведь купили куклу ей тогда...
Вспоминают, как она любила, каждую игрушечку свою,
Как гулять с собою их водила, не давала трогать никому.
Вспоминают и тихонько слезки катятся по плюшевым щекам.
Повзрослела бывшая малышка - новые игрушки у "Мадам".
Но однажды, в трудную минуту, ты сидишь и плачешь в тишине,
Никого с тобой не будет рядом, лишь игрушки вспомнят о тебе.
И возьмешь ты пыльную собачку, бережно ее ты отряхнешь,
Все расскажешь, на нее посмотришь, и без слов, как прежде, все поймешь.
И тебе вдруг станет даже стыдно - это твои первые друзья,
Пусть тебе их слез не видно, но согреет их любовь твоя.

Очень запомнился в д/саду большой ярких красок деревянный конструктор: кубы, конусы, параллелепипеды, цилиндры из которых строили (реально в свой рост! ) "дома"....
Старший "мальчик" всё ещё играет в компьютерные игры, младшие в дочки-матери - им повезло, что можно играть друг с другом и эта игра нескончаема!
Помню.. . Это была большая металлическая машина.. . В кузове я мог сидеть.. . Папа катал меня в ней... \У меня нет детей...
...тяжелое детство , -деревяные игрушки...
Помню конечно! Первые не знаю, но был у меня заяц такой большой :)) а ещё я вместе с братом играла в конструктор и в солдатики, кубики были и дома стоили :)), кукол мало было, не играла я в них почти :)), в шахматы - было, в лото, шашки :))....А сейчас, сейчас половину всего этого заменяют компьютер, телевизор. Хотя Аркашка пазлы собирает, Лего, машинки правда быстро все ломаются, и солдатики теряются :)) Но, сейчас он уже точно в игрушки почти не играет.
Мой отец привез из Германии машинки на пульте управления. Они были моими любимыми, потому что их разборка заняла у меня несколько часов, чего не скажешь о пластиковых куклах, откручивание головы у которых занимало пару секунд. Позже я очень любила будильники и радиоприемники. А в 8 лет - видеомагнитофон, за который я, правда, была заперта в ванной комнате без еды почти весь день (((